中国体彩网排三预测
您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 廈門 >> 社會民生  >> 正文

廈門一女子丟錯垃圾桶稱是“死狗狗” 督導員打開檢查是活男嬰

www.bqxfw.com.cn 來源: 臺海網 朱黃 用手持設備訪問
二維碼


▲經檢查,被遺棄的男嬰很健康

  ●狠心睡衣女 竟將新生兒裝進塑料袋扔垃圾桶里

●細心督導員 發現是活男嬰立即施救保住小生命

  臺海網5月19日訊 (海峽導報記者 朱黃 林泓 文/圖)驟雨初歇,天氣悶熱,陣陣雷聲催夏至。這種令人心煩的天氣中,發生的一起令人發指的事件,更讓人添堵:一年輕女子竟將一名臍帶還沒剪除的新生男嬰,像扔垃圾一樣,用黑色塑料袋裝著扔進垃圾桶!不管你是誰,縱有天大的委屈、天大的仇恨,也不能這樣對待一個剛降臨人世的小生命啊!

  幸好被盡責的垃圾督導員葉秀華發現,及時施救送醫,才保住了這個可憐的小生命。

年輕女子丟垃圾稱里面是一只“死狗狗”

  17日19點50分,大洋雅苑小區門口,一個披著頭發的年輕女子,穿著寬松的睡衣,拎著黑色塑料袋,緩步來到垃圾堆前。

  垃圾分類督導員葉秀華,督導社區鄰居們的垃圾分類情況。“晚上一定要來,遇到還不懂得分類投放的居民,正好可以提醒他們一下。要是有人不理解,我們得把垃圾都拆開、分揀。”

  葉秀華看見年輕女子想丟棄塑料袋,便上前詢問:“小妹,袋子里是什么垃圾?”年輕女子遲疑了下回答:“狗狗死掉了。”說完匆匆把黑色袋子扔進“其他垃圾”的桶里,便頭也不回地消失在夜幕中。

丟錯了垃圾桶督導員打開竟是活男嬰

  葉秀華認為,根據垃圾分類相關細則,動物遺體不該放進“其他垃圾”,而算是“生活垃圾”。她彎身用夾子夾時,發現這個黑色塑料袋很重,且袋子破掉。她看見從袋中漏出來一個小細腿,這個腿還會一動一動的。“是個嬰兒寶寶!有人把新生孩子丟棄了!”52歲的葉秀華大吃一驚,急忙俯下身子把孩子抱出來,眼前一幕讓她吃驚:黑色垃圾袋中一個新生男嬰蜷縮著身子,男嬰身子外面套著一條小毛巾,臍帶還沒剪除下來,還在流血。

  時間來不及讓她猶豫,葉秀華急忙把嬰兒抱起。她把孩子抱到家里,拿出自己孫子的襁褓給撿來的嬰兒包裹起來,并做應急處理。葉秀華的愛人蘇全發(大洋雅苑小區黨支部書記、業委會主任)隨即報警。

上一頁 1 2下一頁
相關新聞
小孩丟垃圾走失 媽媽正報警找兒子思明警察電話就已打來

臺海網3月11日訊 (海峽導報記者 林利萍通訊員 思公政)“感謝中華派出所民警,幫我找回孩子,否則我這個粗心的媽媽真是要懊悔一生……”5日,思明中華派出所收到上海游客辛女士寄來的錦旗及感謝信以表謝意。   原來,春節假期辛女士一家到廈門旅游,辛女士帶著老人和雙胞胎兒子在中山路游玩。小兒子跟在她和大兒子后面吃完雪糕找垃圾桶丟垃圾,就幾分鐘時間小兒子...

恭喜!馮紹峰宣布趙麗穎產下男嬰 母子平安

馮紹峰宣布趙麗穎于昨日產下一名小王子,恭喜恭喜!   隨后,baby、李冰冰等圈內好友紛紛送上祝福,恭喜趙麗穎和馮紹峰。   據悉,2019年1月1日,馮紹峰發文正式宣布趙麗穎懷孕喜訊,“知否知否,應是一家三口”。女方隨后轉發寫道“等候等候 恭迎2019”。趙麗穎馮紹峰于去年女...

泉州早產男嬰心臟小如鴿子蛋 醫生手術比繡花還細心

臺海網1月31日訊 據泉州晚報報道,銘銘(化名)提前降生,出生三周體重僅1.1公斤。在泉州兒童醫院,他被確診為先天性動脈導管未閉復雜性先天性心臟病。銘銘的心臟僅有“鴿子蛋”大小,給這樣的孩子做手術,比繡花都還要細心十倍。 近日,銘銘在泉州兒童醫院成功接受了先天性心臟病...

泉州早產男嬰心臟小如鴿子蛋 醫生手術比繡花還細心

臺海網1月29日訊 據泉州網報道 銘銘(化名)提前降生,出生三周體重僅1.1公斤。在泉州兒童醫院,他被確診為先天性動脈導管未閉復雜性先天性心臟病。銘銘的心臟僅有“鴿子蛋”大小,給這樣的孩子做手術,比繡花都還要細心十倍。 近日,銘銘在泉州兒童醫院成功接受了先天性心臟病手...

臺南再傳虐嬰案:1歲男嬰腦出血住加護病房

據臺灣《ETtoday新聞云》報道,臺南市一名被法官裁定要安置的1歲男嬰,日前被保母送往醫院急救,醫生檢查發現腿有被捆綁、骨折、顱內出血及視網膜出血,疑似遭到虐待。臺南市議員林燕祝19日接受陳情后爆料說,這是一起虐嬰事件。臺南市社會局說,男嬰已經加護病房,無生命危險,保母的照顧行為有問題,已報請檢察官和警方深入調查。

中国体彩网排三预测