中国体彩网排三预测
您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 廈門 >> 社會民生  >> 正文

2019清明小長假首日 廈門鐵路發送旅客突破14萬

www.bqxfw.com.cn 來源: 臺海網 用手持設備訪問
二維碼

  臺海網4月6日訊 據廈門日報報道  昨日,記者從廈門鐵路獲悉,廈門站、廈門北站迎來出行高峰,截至昨晚,昨日發送旅客突破14萬人次,較前日的12.5萬人次有所增長。

  從昨日上午開始,廈門站、廈門北站就進入客流高峰。記者在廈門北站看到,售票、驗票、安檢等處都排起了長隊,候車廳內也坐滿旅客;在廈門站,出行旅客也較平日多了不少。

  廈門鐵路昨日增開廈門往返南昌、三明、武夷山、福鼎、景德鎮等地列車,未來還將增開多趟列車,確保旅客運輸暢通。具體車次為:

  4月6日至7日,南昌西-廈門加開D9993次,廈門北-南昌西加開D9994次;4月6日至7日,廈門-南昌西加開G9870次。

  4月7日,龍巖-廈門加開D9615次,廈門-龍巖加開D9616次。

  4月7日,福州-廈門加開D9603次,廈門-福州加開D9604次。

  4月7日,廈門-三明北加開D9954次,三明北-廈門加開D9953次;4月7日,廈門-三明加開D9380次,三明-廈門加開D9379次。

  4月7日,廈門北-武夷山東加開D9332次,武夷山東-廈門北加開D9331次;4月6日、8日,廈門北-武夷山東加開D9854次,武夷山東-廈門北加開D9853次。

  4月7日,廈門-福鼎加開D9974/1/4次,福鼎-廈門加開D9973/2/3次。

  4月6日、7日,廈門北-景德鎮北加開D9374/1次,景德鎮北-廈門加開D9372/3次。

  4月6日、7日,萍鄉北-廈門加開G9864/1次。

  廈門鐵路提醒,小長假期間客流較大,4月7日是旅客出行集中時段。旅客可登錄12306官方網站或通過手機App,及時關注列車調整、票額最新情況,合理安排行程。請旅客提前進站候車,看清票面信息,避免走錯車站耽誤行程。

相關新聞
清明小長假第二日 廈門熱門景區周邊路段易堵

臺海網4月6日訊 據廈門日報報道 昨天是小長假首日,市內道路又現出行高峰。8時起,四橋一隧、嘉禾路往廈門大橋方向、仙岳高架往海滄大橋方向等出島要道車流陸續增加。翔安隧道出島方向一度因故障車輛占道導致車流排隊至仙岳高架金尚路口段。演武路、環島南路、鷺江道等熱門景區周邊以及文圃山陵園入口處等祭掃點周邊也出現車流緩行。   今天出島車流將減少,但主要...

清明小長假第二天 廈門最高氣溫25℃左右 明天超28℃

臺海網4月6日訊(海峽導報記者 李學清) 清明假期第一天陽光燦爛,午后受到海面的溫暖南風影響,氣溫迅速超過了26℃。   由于南風氣流不斷加強,今明兩天氣溫將不斷上升,局部地區有小陣雨,今天最高氣溫在25℃左右,明天會升到28℃以上。特別提醒大家,明天紫外線指數為5級,強度最強,外出游玩要注意防曬和補水哦!   下周受到暖濕氣流加強和冷空氣影響,廈門市...

清明小長假首日 廈門共有24萬人掃墓

臺海網4月6日訊(海峽導報記者 錢玲玲/文 常海軍/圖)“南北山頭多墓田,清明祭掃各紛然。”昨天是清明節,也是清明小長假的首日,廈門的各個陵墓園迎來了一年一度的祭掃高峰。   據廈門市殯葬管理處的統計,昨天全市共迎來祭掃人數約241608人次,與去年同期相比有所回落。 安樂...

2019清明小長假廈門旅游攻略 必去景點及路線精選

導語:廈門一年四季都適合旅游,尤其是春季的時候,氣候溫和,海風輕柔,體感舒適,這個時候去為最佳。近期我們將迎來清明小長假,可以借此機會去感受一下。以下為您推薦2019廈門清明節旅游攻略 ,即清明廈門必去景點及路線精選。   2019廈門清明節旅游攻略——必去景點 清明節旅...

各部門多加大運力投放措并舉保障清明小長假出行

新華社北京4月4日電 清明小長假即將來臨,各部門加大運力投放,落實便民利民服務舉措,努力為廣大旅客創造方便、快捷、溫馨的出行環境。   4月4日至7日,全國鐵路預計發送旅客5260萬人次,同比增長7.1%。各地鐵路部門充分挖掘運輸潛能,加大運力投放,服務旅客便捷出行。中國鐵路沈陽局集團公司加開旅客列車45對,在京哈高鐵承德至沈陽段加開動車組旅客列車,方便...

中国体彩网排三预测