中国体彩网排三预测
您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 廈門 >> 社會民生  >> 正文

清明小長假首日 廈門共有24萬人掃墓

www.bqxfw.com.cn 來源: 臺海網 錢玲玲 用手持設備訪問
二維碼

  臺海網4月6日訊(海峽導報記者 錢玲玲/文 常海軍/圖)“南北山頭多墓田,清明祭掃各紛然。”昨天是清明節,也是清明小長假的首日,廈門的各個陵墓園迎來了一年一度的祭掃高峰。

  據廈門市殯葬管理處的統計,昨天全市共迎來祭掃人數約241608人次,與去年同期相比有所回落。

安樂墓園人數最多 達49000人次

  導報記者了解到,昨日,薛嶺、中華、安樂、文圃、龍壽五個陵墓園和四個區殯儀服務站共迎來祭掃人數約241608人次(不含村居骨灰室),車輛21990車次(含摩托車)。

  其中,安樂墓園人數最多,達到49000人次,車輛7500車次;其次是薛嶺山陵園,也達到41148人次,無車輛入園;排在第三位的是文圃山陵園,有25000人次,車輛2100車次;另外,中華永久墓園有22160人次,車輛3360車次;龍壽山墓園5500人次,車輛330車次。

  和去年同期相比,今年更多的市民選擇了錯峰祭掃。2018年清明小長假第一天的祭掃人數達到了308440人次,祭掃車輛26628車次;今年小長假第一天的祭掃人次和車次,大約僅為去年小長假第一天的八成。

  在過去的7天時間里,累計已有祭掃人數共584678人次,祭掃車輛共61623車次。

  為了給市民創造良好的祭掃環境和后勤保障,昨天全市共有1486名工作人員奮戰在各大陵墓園和祭掃點。

  在祭掃人數最多的廈門安樂園,墓園為前來祭掃的市民提供了免費的電瓶車,墓園內還安裝了18臺直飲水機,可供市民免費取水。

紙錢統一焚燒 簽名贈送鮮花

  清明期間,市殯儀服務中心在中華永久墓園、薛嶺山陵園開展“文明祭掃”為主題的百姓簽名送菊花活動,對參加簽名活動的群眾,每人贈送鮮花一支用以緬懷親人寄托哀思。“今年,自己帶鮮花來祭掃的市民也增多了,市民觀念在不斷更新。但是,紙錢數量依舊沒有明顯減少。下一步,我們考慮在陵園內禁止焚燒紙錢,提倡文明祭掃。”市殯儀服務中心副總經理吳小佩說。

  今年,安樂園和薛嶺山陵園繼續實行統一焚燒紙錢。昨日,安樂園共焚燒紙錢14個小時、18噸;薛嶺山陵園共焚燒紙錢9個小時、14噸。

相關新聞
廈門:校企合作培養國際人才助力“一帶一路”建設

臺海網4月5日訊 據中新社報道 地處廈門的集美大學與中國昊遠集團有限公司(簡稱“昊遠集團”)4日在廈門簽署“一帶一路”建設國際人才聯合培養戰略合作協議,著力探索校企合作培養國際人才的新模式。   當天,集美大學校長李清彪與昊遠集團總裁胡家銘代表合作雙方簽署協議。根據協議,此次合作將由昊遠集團出資設立“一帶一路”沿線國家留學生獎學金,推動與該集團有...

2019清明小長假廈門旅游攻略 必去景點及路線精選

導語:廈門一年四季都適合旅游,尤其是春季的時候,氣候溫和,海風輕柔,體感舒適,這個時候去為最佳。近期我們將迎來清明小長假,可以借此機會去感受一下。以下為您推薦2019廈門清明節旅游攻略 ,即清明廈門必去景點及路線精選。   2019廈門清明節旅游攻略——必去景點 清明節旅...

“真命天女”竟是個精瘦男?!廈門一男子被騙12.4萬

■網上“美女”其實是個男子。   臺海網4月5日訊 據廈門晚報報道 37歲的陳先生覺得自己很幸運,在網上找到了“真命天女”。雖然從沒見過面,但他還是借給“意中人”12.4萬元,幫她“渡過難關”。讓他意想不到的是,“真命天女”其實是個23歲的男子,且一人分飾三角,布下騙局讓...

廈門一業主燒紙錢引爆噴淋頭致電梯停運

■噴淋頭的水流到居民家門口。   臺海網4月5日訊 據廈門晚報報道 上午,瑞景一小區的居民發現自家樓棟的兩部電梯都無法運行了。原來,有居民在電梯廳燒紙錢導致電梯停運。   記者從物業了解到,早上7點多,有業主在電梯廳燒紙錢。紙錢的煙霧引爆了電梯廳的消防噴淋頭,瞬間噴...

各部門多加大運力投放措并舉保障清明小長假出行

新華社北京4月4日電 清明小長假即將來臨,各部門加大運力投放,落實便民利民服務舉措,努力為廣大旅客創造方便、快捷、溫馨的出行環境。   4月4日至7日,全國鐵路預計發送旅客5260萬人次,同比增長7.1%。各地鐵路部門充分挖掘運輸潛能,加大運力投放,服務旅客便捷出行。中國鐵路沈陽局集團公司加開旅客列車45對,在京哈高鐵承德至沈陽段加開動車組旅客列車,方便...

中国体彩网排三预测