中国体彩网排三预测
您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 廈門 >> 鷺島聚焦  >> 正文

廈門市數字產業、數字政務指數躋身全國20強!

www.bqxfw.com.cn 來源: 臺海網 用手持設備訪問
二維碼


  臺海網5月25日訊 據廈門日報報道  近日,2019騰訊全球數字生態大會在昆明開幕。在主峰會上,騰訊研究院發布《數字中國指數報告(2019)》(以下簡稱“報告”)。報告顯示,廈門位列“2019數字中國總指數100強”第22位,在數字產業分指數、數字政務分指數城市排名中,廈門均躋身20強,分別位列第17位、第16位。

  騰訊研究院此次結合騰訊、京東、美團點評、滴滴、攜程、快手、拼多多等合作伙伴的數據進行估算,2018年中國數字經濟規模已經達到29.91萬億元,數字經濟占比繼續提升,2018年中國GDP總量的1/3借助數字技術實現,數字中國初具規模。

  報告特別提到,作為數字時代的重要基礎設施,云計算對數字中國的貢獻進一步顯現,成為數字經濟發展的重要指標。據測算,用云量每增長1點,GDP大致增加230.9億元。在用云量城市排名中,廈門位列第8位。

  “互聯網+政務服務”這一讓“群眾跑腿”變為“數據跑路”的服務管理新模式正在被越來越多的政府部門采用。在數字政務省級排名中,福建位居全國第8位。

  報告指出,由消費驅動的數字經濟已經取得了豐碩的成果,下一個數字經濟的增長點很可能由產業轉型驅動。伴隨著相關技術的豐富與完善,互聯網正從提供咨詢、搜索、電商、社交等面向消費者的服務,逐步擴散到企業內部,改變傳統產業運行模式與效率。


相關新聞
交通安全進校園 守護廈門學子安全出行

臺海網5月25日訊(海峽導報記者 朱黃 文/圖)近日,廈門市交警支隊、滴滴代駕公司聯合開展“恒星守護”警企進校園公益活動,守護孩子們安全出行和健康成長。   廈門市交警支隊這次開展的交通安全進校園活動,選擇了鐘宅民族小學。主要是因為這所學校周邊道路通行情況較為特殊,屬...

廈門市科技工作者參與志愿服務

臺海網5月25日訊 (海峽導報記者 沈華鈴)昨日上午,“不忘初心、牢記使命”主題教育報告會暨健康講座在廈門市科協報告廳舉行。這是廈門開展的全國科技工作者日主題系列活動之一。   5月30日是第三個全國科技工作者日。連日來,市科協、市科技局在全市聯合開展主題為“禮贊共和國、追夢新時代”的全國科技工作者日主題系列活動,組織動員廣大科技工作者參與科技志愿...

2019上半年廈門市骨灰撒海活動昨日舉行

臺海網5月25日訊(海峽導報記者 錢玲玲/文 常海軍/圖)坐了4個半小時飛機,跨越2000多公里路,72歲老人、祖籍杏林高埔村的鄭先生從新加坡奔赴回國,只為了將先人的骨灰撒到廈門的大海里,送親人最后一程。“從此以后,有水的地方就流淌著我們對親人、對家鄉的思念。”   昨日,20...

廈門市2019高層次人才崗位需求開始申報

臺海網5月24日訊 據廈門晚報報道 用人單位注意了,2019年高層次人才崗位需求現在開始申報。本次申報的高層次人才是指具有高級職稱、高級技師或博士學位的具有工作經驗的高層次創新創業人才。有需求的用人單位可登錄廈門市人社局人力資源網(https://app.xmhrss.gov.cn),在線填寫并提交《廈門市2019年高層次人才崗位需求申報表》。 市人社局將統一匯總各用人單位申...

推進質量工作成效突出 廈門獲國務院通報表揚

廈門市全力促進質量效益雙提升,助力高素質高顏值現代化國際化城市建設。圖為美麗的白鷺洲風光。(王火炎航拍器攝)    兵敗消號的父輩恥辱國務院辦公廳近日印發通報,對2018年推進質量工作等有關重大政策措施,真抓實干成效明顯的24個省(區、市)、80個市(州)、120個縣(市、區、旗)...

中国体彩网排三预测