中国体彩网排三预测
您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 廈門 >> 鷺島聚焦  >> 正文

廈門市各陵園迎來祭掃高峰

www.bqxfw.com.cn 來源: 臺海網 用手持設備訪問
二維碼

  ■薛嶺山陵園上午迎來祭掃高峰。郭航 攝

  臺海網4月5日訊 據廈門晚報報道  鮮花多了,垃圾少了;紙錢少了,空氣凈了。今天上午,我市多個陵園迎來清明祭掃的高峰,工作人員說,市民的文明素質不斷提升,今年的秩序更好了。

  薛嶺山陵園

  手捧鮮花進園 園內未見煙塵

  今天上午不到9點,進入薛嶺山陵園祭掃的市民就已達到1.2萬人次,據介紹,從今天零點開始就有人進入陵園祭掃。

  在陵園外圍,交警、城管、派出所等單位的工作人員一早就到現場執勤,義務交警和反扒志愿者等也積極配合,在早高峰時段,沒有出現交通擁擠現象。

  在陵園內部,大部分市民都手捧著鮮花,祭掃時都很安靜,除了幾個燒紙錢的焚燒爐外,陵園內未見煙塵。

  “以前保潔人員是垃圾撿不停,今年好太多了,垃圾非常少。”市殯儀服務中心副總經理吳小佩說,這得益于市民們環保意識的提高,加上天公作美,保潔人員的清掃壓力比往年小很多。

  接下來兩天仍是祭掃高峰期,預計每天有5萬人次的市民進入陵園,管理方希望市民們愛護環境,文明祭掃。

  廈門安樂園

  自覺文明祭掃 紙錢統一焚燒

  今天上午10點多,記者來到廈門安樂園。進園車輛比較多,但有交警和志愿者現場指揮,車輛行進相對有序。

  一走進安樂園,就看到大門口有一處鮮花銷售點。據工作人員介紹,這幾天他們都會為前來祭祀的市民提供充足的鮮花。

  記者在園內看到,前來祭祀的市民,除了帶食品之外,大多都自帶鮮花。祭祀完畢,他們會將紙錢統一放在收集點,由園區工作人員統一焚燒。

  據了解,安樂園在每個大區出入口都設置一個收集點,市民可以將紙錢放在收集點,工作人員再統一拿到環保式焚燒爐焚燒。

  文圃山

  恩澤園

  免費供應鮮花

  提供車輛接駁

  今天上午8點多,記者前往文圃山恩澤園,途中看到,海虹路出現了車輛緩行,在馬青路靠近文圃山段,車輛排起了長隊,處于交通管制中。從馬青路右拐進文圃山的路口,市民可以在這里統一換乘接駁車,經過1.8公里的山路抵達恩澤園。候車點設置了一排尊老愛心椅,老弱病殘可以優先上車。

  據了解,恩澤園目前有約200個車位,祭掃高峰期無法滿足停車需求,故車位一滿便進行交通管制,禁止新車進入。管理方今天安排了13輛接駁車,不間斷開行,方便市民進出恩澤園。

  恩澤園內的志愿服務站,提供免費鮮花。據統計,從早上6點半到上午9點,服務站送出了1000支鮮花。此外,服務站還提供紅絲帶、培土等服務。

  官兵緬懷先烈

  傳承紅色基因

  昨天上午,廈門警備區的110名官兵和文職人員代表來到廈門烈士陵園,開展祭奠革命先烈活動。

  10點30分,在莊重肅穆的氣氛中,官兵代表整齊列隊,在國歌聲中,向烈士紀念碑敬獻花圈、花籃,為烈士們默哀。

  官兵們表示,要不忘革命先烈的遺志,在本職崗位上勤奮工作,苦練軍事技能,完成黨和人民賦予的各項使命和任務。

  千余人赴鰲園

  緬懷嘉庚先生

  昨天上午,我市社會各界代表1000多人來到集美鰲園,緬懷愛國華僑陳嘉庚先生。70多個單位向嘉庚先生陵墓敬獻花籃。嘉庚先生的長孫陳立人、孫女陳佩儀、孫子陳君寶遺孀王理、外孫曾文正及夫人、曾孫陳銘等海外親友專程前來參加祭掃儀式。

  陳立人說,這次帶孩子們回來參加祭掃,就是希望孩子們更多了解嘉庚先生,把家風傳承下去。

相關新聞
清明出行看過來→廈門各轄區這些路段易堵

注意啦!   交警蜀黍提醒:   假期注意避開出行高峰!      今年的清明假期為4月5日 -4月7日。廈門交警部門分析,今年的清明節正日在假期的第一天,市民將集中在假期前一天及第一天出城返鄉。   而據氣象部門預測,今年清明假期廈門可能有降雨。多重因素影響下,廈門今年...

“生前契約”在廈門市推出三年來已有181人簽約

臺海網4月5日訊 據廈門日報報道 生前契約,就是收取一定費用,在生前為后事做好規劃,服務包含生前上門定期慰問、臨終關懷,過世后提供靈堂布置等。目前已有181人簽下了這份契約。   清明期間,關于生死的話題備受關注,生前為過世后做好詳細規劃,可算一種體面的告別。自2016年“生前契約”在廈門市推出以來,認可人數略增,至今已有181人簽約。去年年底,還有機...

廈門市路內停車泊位大調整:島內擬撤除13個 島外擬增設350個

臺海網4月5日訊 據廈門日報報道 昨日,記者從廈門公安公眾服務網獲悉,為規范道路停車秩序,思明區、海滄區、同安區的路內停車泊位有調整,其中思明區擬撤除13個,海滄區擬增設169個,同安區擬增設181個。   思明區此次擬撤除的13個路內停車泊位均位于鎮邦路(升平路口至中山路口段);海滄區擬增設的169個路內停車泊位中,有21個位于漸美東路,9個位于海景北街,8...

4月5日至7日泉州全市各陵園周邊交通管制

臺海網4月5日訊 據泉州晚報報道,明天就是清明節了,根據往年交通流研判,泉州陵園墓區大多在這一天會迎來祭掃車流人流的高峰,為保障清明期間交通安全有序,全市各地公安交警部門將對轄區內的部分道路和陵園周邊實施交通管制。 據了解,從4月5日至7日,除了市區的皇跡山陵園、宏福園周邊道路實行交通管制,泉港區的涂嶺松園陵園周邊道路也將適時進行交通管制,太白峰...

2019清明小長假第一天 廈門這幾個時段仍有出行高峰

臺海網4月5日訊 據廈門日報報道 “清明以后,南風為常”,假期三天,我市氣溫將節節攀升。   今天除四橋一隧出島方向、仙岳高架、成功大道及部分主干道以外,景區、祭掃點周邊車流也會陸續增加。   昨日下午,清明小長假第一波出行高峰來了。15時起,四橋一隧、成功大道、仙岳高架、東渡路、嘉禾路等主要出島通道車流陸續增加,多個節點均出現車輛排隊、緩行。16...

中国体彩网排三预测