中国体彩网排三预测
您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 廈門 >> 各區報道  >> 正文

廈門湖里區2019第二季度18個建設項目昨日啟動

www.bqxfw.com.cn 來源: 臺海網 林泓 用手持設備訪問
二維碼

  臺海網4月26日訊(海峽導報記者 林泓 文/圖)昨天,湖里區第二季度集中開工的18個項目,既有商務辦公、生產線技改等產業領域,又有道路提升等基礎設施領域,還有保障性住房、舊村改造、教育等民生領域,總投資約140.5億元,將有力補齊民生短板,提升城區品質。

項目名片

  ●五通金浦花園安置房項目:位于環島干道東側,東宅安置房北側,總用地面積1.4萬平方米,地上建筑總面積10.2萬平方米,規劃建設住宅及配套商業、幼兒園。

  ●枋湖舊村改造提升項目:位于枋湖北二路與枋湖中路交叉口西南側,用地面積約2.78萬平方米,地上總建筑面積10.2萬平方米,規劃建設住宅及配套商業、幼兒園。

島內中東部區域 舊村將換新顏

  作為這次18個項目中的代表項目,薛嶺舊村改造提升項目將為廈門島內中東部區域描繪出嶄新的面貌。

  這一項目位于枋湖后埔板塊內,占地面積約6.18萬平方米,總投資約70億元,規劃建設住宅、配套商業、幼兒園、社區服務中心等。

  這一項目作為薛嶺片區舊村拆遷后興建的高品質居民小區,項目建成后,將有利于營造一流城區環境,提升城區品質。同時,還將推動舊村生產方式和生活方式轉變,實現村民、企業、政府等多方共贏。

  此外,華容幼兒園、天地禾緣幼兒園、五通金浦花園安置房項目及林后社、湖里社、塘邊社三處的更新提升工程等民生項目的開工建設,將著力補齊民生短板,助力城區品質的提升。

總投資超140億元 注入發展新動能

  回溯今年一季度的項目建設進展,湖里區已然交出亮眼成績單。今年以來,區委、區政府積極開展“加大曬的力度、加快趕的進度”活動,通過曬業績、強干勁,有力推動項目建設,一季度“五個一批”新增投產產業項目16個、總投資50億元,項目數、總投資分別排名全市第一、第二名。

  這次18個建設項目的集中開工,則再次奏響了湖里區全力建設高素質高顏值現代化中心城區的號角。據悉,湖里區第二季度集中開工項目計18個,總投資約140.5億元。其中產業項目8個,總投資約133.3億元;基礎設施類項目2個,總投資約3.8億元;社會民生類項目8個,總投資約3.4億元。

  這些項目為湖里區發展注入新動能,更將是明日的財富。迎著建設的號角,湖里區全區上下將牢固樹立“一盤棋”思想,圍繞項目建設大局,保質保量完成任務。各級各部門將強化要素保障,主動靠前服務,全力加快推進項目建設。

相關新聞
總投資682億!廈門市2019第二季度94個項目集中開工

●投資億元以上項目70個,10億元以上項目13個 ●涵蓋產業、基礎設施、社會民生等領域   臺海網4月26日訊(海峽導報記者沈華鈴)昨日上午,廈門市各區、火炬管委會、環東海域新城、馬鑾灣新城舉行第二季度項目集中開工活動。全市集中開工項目94個,總投資682億元,年度計劃投資164億元。   昨日集中開工的項目中,總投資億元以上項目70個,10億元以上項目13個。項...

廈門市2019年第二季度94個項目集中開工

臺海網4月25日訊 據廈門廣電網報道 今天(25日)上午,全市舉行第二季度項目集中開工活動。全市共有94個項目集中開工,總投資682億元。其中,總投資億元以上項目70個,10億元以上項目13個。項目涵蓋產業、基礎設施、社會民生等領域,具有質量效益優,社會效應好、帶動能力強的特點...

廈門湖里區燈塔公園塔基公廁獲評全省“最美”

臺海網4月24日訊 據廈門日報報道 近日,福建省城市建設協會在漳州舉辦新時期環衛發展論壇。經過地市環衛協會推薦、專家評審、網絡投票等環節,湖里區燈塔公園塔基公廁在會上被評為2017-2018年度福建省“最美公廁”。 “最美公廁”坐落于湖里區五通燈塔公園塔基建筑南側,由廈門湖里城頤公園管理有限公司管理,占地面積約160平方米。為了美化公廁內外環境,城頤公司在...

廈門湖里區一惡勢力犯罪集團被提起公訴

臺海網4月24日訊 據廈門日報報道 據湖里檢察官方微信權威發布,近日,湖里區人民檢察院對杜某飛等3人尋釁滋事、故意傷害一案提起公訴。 經查,2017年7月份以來,以被告人杜某飛為首的惡勢力犯罪集團多次糾集在一起,在本市湖里區坂上社一帶結伙實施尋釁滋事犯罪,既采用辱罵恐嚇手段,又采用強拿硬要等手段,為非作惡、欺壓百姓,擾亂經濟、社會生活秩序,造成較為惡...

4月22日起7條途經廈門湖里區興湖路公交線路調整

臺海網4月23日訊 據廈門網報道 受興湖路道路塌陷及后續封閉施工影響,4月22日起,廈門市公交集團臨時調整途經部分路段的7條公交線路及停靠站點。   其中,22路、93路、116路、131路從寨上村口往三航大廈方向,行至長樂路長虹路口,改經長樂路、長岸路(先在長歌路口調頭后再在湖里大道路口調頭)、興湖路、華昌路至“三航大廈”站接原線路運行。返程不變。往三航大...

中国体彩网排三预测