中国体彩网排三预测
您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 廈門 >> 財經調查  >> 正文

廈門手機“點花”清明遇冷 消費者暴擊痛點:貴兩倍+沒儀式感!

www.bqxfw.com.cn 來源: 臺海網 用手持設備訪問
二維碼

  臺海網4月6日訊 據廈門日報報道  綠色清明節,鮮花寄思念。隨著文明祭掃觀念的深入,鮮花祭祖也逐漸成為廈門人祭掃的主流,清明到來,花店生意迎來一波高峰。記者走訪市場發現,清明期間,花束價格上漲明顯,今年剛剛興起的手機“點花”,這個清明卻受到了冷遇。

  白菊、黃菊、百合、白玫瑰、向日葵、滿天星、桔梗花……清明期間,這些花都被做成清明花束,擺在各大花店最顯眼的位置。清明花束受到廈門市民歡迎,價格自然也水漲船高,價格上漲較為明顯,平日5-10元一束的菊花,經過精心包裝,要賣到100多元一束,簡單包裝的菊花也要30-50元/束。向日葵昨日也賣到15元一朵,而白玫瑰,更是賣到15-20元一朵,比平時價格上漲了50%以上。

  打開手機軟件,不僅能點餐,還能“點花”?是的,這個清明,拿起手機,購買鮮花不用愁,設置地點,鮮花就能送到指定位置,當然也包括各大墓園。今年以來,隨著手機智能終端開辟“互聯網+鮮花”渠道,一定程度上滿足了用戶日常送花的需求,也改變了傳統鮮花零售的格局。不過,清明期間,記者發現,通過手機“點花”似乎叫好不叫座。

  “線上點一束11朵的菊花,要價200多元,加上配送費,比在實體花店購買貴太多,同樣的花實體店100元左右就能買到。現在購買花束也很方便,清明買花也是寄托哀思,選擇了便捷,似乎就喪失了儀式感。”一位正在花店購買清明花束的消費者點出了手機“點花”的痛點——價格可能是實體店的兩倍左右。

  記者打開軟件看到,線上銷量排在前幾位的花店銷售數量其實僅為個位數,更多的花店清明花束的購買數量為零,有1/3的線上花店甚至根本不接單。一位花店老板告訴記者,線上“點花”維護成本及配送成本都是價格低不下來的因素,再加上消費者個性化定制的空間較小,只能選購搭配好包裝好的樣式,清明期間,選擇這種方式的客戶自然不多。

相關新聞
清明小長假第二日 廈門熱門景區周邊路段易堵

臺海網4月6日訊 據廈門日報報道 昨天是小長假首日,市內道路又現出行高峰。8時起,四橋一隧、嘉禾路往廈門大橋方向、仙岳高架往海滄大橋方向等出島要道車流陸續增加。翔安隧道出島方向一度因故障車輛占道導致車流排隊至仙岳高架金尚路口段。演武路、環島南路、鷺江道等熱門景區周邊以及文圃山陵園入口處等祭掃點周邊也出現車流緩行。   今天出島車流將減少,但主要...

市民、學生自發前往廈門革命烈士陵園緬懷祭奠先烈

臺海網4月6日訊 (海峽導報記者 朱黃 葉曉菲/文 陳巧思/圖)讓我們銘記歷史,始終牢記在這片土地上發生的一切;讓我們聆聽回音,深切緬懷在戰場上奮勇拼搏的革命英雄;讓我們展望明天,努力奔跑、勇敢追夢,創造幸福的生活。   昨天是清明節,也是清明假期的第一天,不少廈門市民...

廈門180人簽下“生前契約” 提前規劃人生“最后一程”

臺海網4月6日訊(海峽導報記者 錢玲玲/文常海軍/圖 通訊員 彭美琴)人生的最后一程,你想怎么走?如今,在廈門,越來越多的市民正在提前預約自己的美好告別。   昨日,導報記者從廈門市殯儀服務中心懷祥禮儀了解到,目前,已有180人簽訂了“生前契約”。其中,老人為自己提前購買...

清明小長假首日 廈門共有24萬人掃墓

臺海網4月6日訊(海峽導報記者 錢玲玲/文 常海軍/圖)“南北山頭多墓田,清明祭掃各紛然。”昨天是清明節,也是清明小長假的首日,廈門的各個陵墓園迎來了一年一度的祭掃高峰。   據廈門市殯葬管理處的統計,昨天全市共迎來祭掃人數約241608人次,與去年同期相比有所回落。 安樂...

廈門:校企合作培養國際人才助力“一帶一路”建設

臺海網4月5日訊 據中新社報道 地處廈門的集美大學與中國昊遠集團有限公司(簡稱“昊遠集團”)4日在廈門簽署“一帶一路”建設國際人才聯合培養戰略合作協議,著力探索校企合作培養國際人才的新模式。   當天,集美大學校長李清彪與昊遠集團總裁胡家銘代表合作雙方簽署協議。根據協議,此次合作將由昊遠集團出資設立“一帶一路”沿線國家留學生獎學金,推動與該集團有...

中国体彩网排三预测