中国体彩网排三预测
您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 天下 >> 國際  >> 正文

中國13家航空公司向波音索賠,中航協聲明積極支持!

www.bqxfw.com.cn 來源: 新華社公眾號 用手持設備訪問
二維碼

  截至24日,中國所有運營波音737MAX8的13家航空公司已悉數向波音公司提出索賠。中國航空運輸協會24日也發表聲明稱,積極支持和協助航空公司向波音索賠。

  中航協聲明稱,根據測算,如波音737MAX8飛機停飛至6月底,預計我國航空公司已交付和待交付飛機共損失40億元左右。 隨著時間推移,相關損失還將進一步擴大。中國航空運輸企業是波音737MAX8飛機的最大用戶,此次事件導致的損失也是最大。

  聲明表示,截至2019年3月底,歸屬于中航協的國內13家航空公司共運營96架波音737MAX8飛機。此外,按照國內航空公司飛機的引進計劃,2019年還將引進該機型130余架。該機型停飛和延遲交付對航空公司機隊運力、生產運行、航班保障和經濟效益等方面均造成重大損失,目前恢復運行時間尚不可知。

  中航協希望,波音公司能夠高度重視中方企業提出的索賠要求,予以合理合法地解決。

  4月29日,在美國芝加哥,抗議者在波音股東大會會場外示威。波音公司29日在其總部芝加哥舉行股東大會。3月10日,埃塞航空一架波音737-8客機失事,這是繼去年10月29日印度尼西亞獅子航空公司同型號客機失事墜海之后,波音737-8客機發生的第二起空難事故。此后,多國停飛737MAX系列飛機。新華社發(喬爾⋅萊納攝)

  多國航空監管機構未就波音737MAX復飛達成共識

  來自全球30多個國家的航空監管機構代表23日在美國得克薩斯州沃思堡舉行會議,探討是否允許波音737MAX系列飛機復飛。但會議未達成共識,表明各國對該機型的安全問題仍存擔憂。

  當天會議由美國聯邦航空局召集,來自中國、加拿大、法國、德國、英國等30余個國家的航空監管機構代表與會,聽取美國聯邦航空局報告波音在兩起空難后對737MAX飛機所作的升級改進。

  此次會議意在希望說服各國,一旦美國聯邦航空局同意737MAX復飛,其他國家也能盡快解除禁飛令。但會議未能就此達成共識,一些代表提出就改進后的系統進行測試,并要求加強飛行員培訓。

  另據路透社報道,美國聯邦航空局、波音公司與國際民用航空組織代表23日在加拿大蒙特利爾舉行閉門會議。會后有消息說,737MAX最早可能于6月底在美國復飛。但這一消息并未獲得美國聯邦航空局代理局長丹尼爾⋅埃爾韋爾證實,他拒絕就737MAX復飛時間表作任何表態。

  波音公司目前仍未就737MAX飛行控制系統的改進升級提交最終正式認證申請。根據規定,提交申請后,波音還需通過試飛向美國聯邦航空局專家展示所作改進。

  這張2019年4月10日拍攝的資料照片顯示,一架波音737 MAX 8飛機在美國西雅圖的波音機場試飛。新華社/美聯

  波音公司上周發表聲明說,已完成737MAX飛機軟件更新以及相應的模擬機測試和工程驗證飛行,并正在為最終的復飛認證做準備。

  今年3月10日,埃塞俄比亞航空公司一架波音737-8客機(屬于737MAX系列)失事,這是繼去年10月29日印度尼西亞獅子航空公司同型號客機失事墜海之后,波音737-8客機發生的第二起空難事故。兩起空難均與飛機上名為“機動特性增強系統”自動防失速軟件被錯誤激活有關。

  埃塞航空空難發生后,為確保航空安全,中國民航局在全球率先發出737MAX禁飛令。 中國東方航空公司、中國國際航空公司、中國南方航空公司近日已就波音737-8飛機長時間停飛以及訂單無法按時交付所造成的損失,正式向波音公司提出索賠。

  來源:新華社

  記者:齊中熙、王亦瑋、高路、劉立偉

相關新聞
FAA擴大評估波音737舊機型程序 737MAX復飛或延期

中新網5月25日電 據美國中文網報道,日前,美國政府官員表示,美國聯邦航空管理局(FAA)對于波音737 MAX飛機的評估進一步擴大,已涉及到先前737機型的飛行員應急程序,這會進一步推遲737 MAX的復飛。 資料圖:波音737 MAX。中新社記者 殷立勤 攝   報道稱,FAA并沒有質疑正在服役...

兩月損失40億!13家國內航空公司向波音發起索賠

截至目前,13家國內航空公司已經就波音737MAX飛機停飛和延遲交付造成的損失,正式向波音公司提出索賠。24日,中國航空運輸協會通過其官方網站發布聲明稱:積極支持和協助會員企業向波音公司索賠。此次索賠,國內航空公司具體該怎么索?波音又會如何賠?一起來看↓↓↓   13家國內...

多國航空監管機構未就波音737MAX復飛達成共識

新華社休斯敦5月23日電(記者高路 劉立偉)來自全球30多個國家的航空監管機構代表23日在美國得克薩斯州沃思堡舉行會議,探討是否允許波音737MAX系列飛機復飛。但會議未達成共識,表明各國對該機型的安全問題仍存擔憂。   當天會議由美國聯邦航空局召集,來自中國、加拿大、法國、德國、英國等30余個國家的航空監管機構代表與會,聽取美國聯邦航空局報告波音在兩起...

又增兩家!更多中國公司開始對波音索賠

參考消息網5月23日報道 臺媒稱,繼大陸東方航空向波音提出索賠后,南方航空和中國國際航空也相繼向波音提出賠償要求。至此,大陸三大航空全部都向波音要求賠償。 臺灣《聯合報》5月22日報道,自3月11日起,南航已暫停24架波音737MAX飛機的商業運行。據了解,南航已要求波音公司盡快...

廈航宣布將向波音公司索賠

臺海網5月23日訊 (海峽導報記者 崔曉旭)記者從廈航了解到,針對10架波音737MAX飛機長時間停飛造成的損失,廈航將向波音公司提出索賠。廈航是繼國航、南航、東航后第四家提出索賠的國內航司。   據了解,2019年3月11日起,廈航正式停飛10架波音737MAX飛機,并將飛機停放于廈門和福州機場進行封存。考慮到沿海地區空氣鹽分含量高、臺風季節將至,飛機長時間停放可能...

中国体彩网排三预测