中国体彩网排三预测
您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 天下 >> 國際  >> 正文

日本和牛價格居高不下 日媒:日本人吃不起 外國游客不怕貴

www.bqxfw.com.cn 來源: 參考消息網 用手持設備訪問
二維碼

參考消息網4月6日報道 日媒稱,日本和牛的價格居高不下。東京市場上的批發價格約3年來始終處于高位。這其中,訪日外國人增加帶來新需求是重要原因。

據《日本經濟新聞》網站4月1日報道,黑毛和牛是日本特有的品種,因雪花牛肉較多和香甜的入口即化感受到歡迎。東京市場上的A4級別和牛(A5為頂級——本網注)批發價為每公斤2500~2600日元(約合人民幣150~157元),比5年前上漲4成。

報道稱,價格上漲的背景是養殖牛犢的繁殖農戶減少。截至2018年,日本和牛繁殖農戶的數量在10年里減少4成,因為為牛接生和照顧牛犢等,工作繁重,難以大規模化推廣,新務農者退出的案例很多。這造成在日本全國范圍內,牛犢價格上漲,養殖農戶不得不高價購買牛犢,因此肉用牛的價格也在上漲。

由于價格昂貴,日本普通家庭的和牛消費萎靡不振。一名九州的養殖農戶感嘆道,“4年前,在大型超市還有一定的銷量。但因價高賣不動,被取消了合約”。在日本的超市,看到黑毛和牛肉的機會減少。

報道稱,盡管普通家庭的消費不斷減少,但和牛肉仍維持高價,原因是出現了高檔餐廳等新需求。市場相關人士表示,“高檔餐廳等的詢價很多,品質優良的和牛將賣出更高的價格”。在東京市場上,如果是A5級別的和牛,據說有時達到每公斤近3000日元(約合人民幣181元)。 

上一頁 1 2下一頁
相關新聞
美日韓相繼再行動!新一輪5G競爭全面打響——

參考消息網4月4日報道 日本媒體報道,新一代高速通信標準“5G”服務的號角已經鳴響。韓國電信4月2日宣布,定于5日推出世界最早的智能手機5G服務。美國也將于11日推出此類服務。在二十國集團(G20)中,到2020年底預計5G將在17個國家實現商用化。目前,美韓均是在有限的地區開始試點...

被再三推遲后,日本和美國也要談貿易了……

參考消息網4月3日報道 日本媒體報道,日美兩國政府正協調于4月15日至16日在華盛頓舉行部長級官員參加的貨物貿易協定(TAG)談判的首次會議。日本經濟再生擔當大臣茂木敏充與美國貿易代表辦公室(USTR)代表羅伯特·萊特希澤將舉行會談,敲定談判的范圍。除了貨物的關稅下調之外,將...

作別平成,令和能否開啟日本經濟新時期

新華社東京4月3日電 財經隨筆:作別平成,令和能否開啟日本經濟新時期   平成30年來,日本經濟從天堂到地獄再回人間,可謂是艱難掙扎的30年。作別平成、迎來令和之際,日本經濟界對未來滿懷期待。   從1989年1月8日到2019年4月30日,平成時代歷時30年4個月。平成元年,是日本泡沫經濟登峰造極的一年。這一年的最后一個交易日,日經股指收于38915.87點,這是一個30...

啥情況?日本4.1萬平方公里的土地被閑置!白送都沒人要

在很多人印象中,日本是個地少人稠的國家,總面積大約37萬平方公里,還沒云南省的面積大,人口卻達到1.26億。   這樣的地方,想必每寸土地都要充分利用起來。   然而,令人驚訝的是,日本存在大量的閑置土地 。根據一份2017年的統計數據,日本的閑置土地已經達到了4.1萬平方公...

全線潰敗!日本在這一“戰場”難尋立足之地

參考消息網4月2日報道 日媒稱,日本的智能手機在全球市場正迅速喪失存在感。在全球市場開展業務的索尼將大幅縮小歐洲和日本等地以外地區的手機銷售網絡。日本曾經有10多家手機廠商,如今減少了一半。至于各廠商著力開拓的日本國內市場,越來越多的聲音警惕稱,2019年夏季之后,日本...

中国体彩网排三预测