中国体彩网排三预测
您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 天下 >> 國際  >> 正文

蘋果在中國被“碾壓”后 轉戰印度試產最新iPhone

www.bqxfw.com.cn 來源: 參考消息網 用手持設備訪問
二維碼

原標題:在中國被“碾壓”后,蘋果轉戰印度試產最新iPhone——

資料圖片

參考消息網4月5日報道 臺灣媒體報道,知情人士透露,鴻海集團將在數周內于印度開始試產最新的iPhone。值此之際,蘋果正試圖在印度挽回銷售業績。

臺灣《經濟日報》4月2日援引彭博社的報道稱,消息人士指出,鴻海這次是在啟動全面組裝之前進行試產 iPhone X系列機種。臺灣另一家代工大廠緯創已于印度班加羅爾的工廠組裝蘋果的舊機款,包括 iPhone 6s、iPhone SE 與 iPhone 7。

報道稱,消息人士透露,鴻海的印度組裝產線將在蘋果9月宣布下一代iPhone機款時,供貨給當地與出口市場。他們指出,鴻海初期將為蘋果投資約3億美元(1美元約合6.7元人民幣),隨著產能擴張再加碼投資。

報道介紹,蘋果iPhone在印度的智能手機市占僅剩約1%,原因是過高的價格“嚇壞”消費者。在印度組裝iPhone將有助蘋果產品免去20%的進口稅,同時還能符合在印度30%當地供應采購的規定,這項規定能允許外資企業在當地開設直營的門市店面。

報道稱,康特波因特研究公司研究主任尼爾·沙阿表示:“從蘋果看來,印度市場看起來微不足道,因此蘋果的策略一直很短視”,“他們沒有利用當地的潛力,而印度今年的智能手機使用人數將突破5億人”。

報道介紹,印度民眾去年購買逾1.4億部智能手機,其中僅170萬部是蘋果品牌,因為消費者較青睞來自中國大陸的平價款手機。

據介紹,今年前兩個月,蘋果在印度出貨量約15萬部,今年第一季度的銷量估計可能比一年前銳減50%。

相關新聞
外媒:搶在中美之前!這個國家將率先推出商用5G服務——

參考消息網4月4日報道 外媒稱,4月5日,韓國將成為全球首個推出商用第五代(5G)服務的國家,三星新款5G智能手機蓋樂世S10可支持這一最新無線網絡技術。 期待推動經濟增長 據路透社4月3日報道,憑借高居世界前列的智能手機滲透率,韓國正在與中國、美國和日本競爭5G市場,希望該技...

借力美國以色列!中企大力推進這項重要研發——

參考消息網4月4日報道 香港《南華早報》網站4月3日刊文稱,美國麥肯錫公司的數據顯示,到2040年,中國的自動駕駛汽車將占全國客運公里總數的66%,產生兩萬億美元的市場收入。 報道稱,中國計劃到2030年使經濟從傳統制造業轉變成人工智能的領導者。決策者認為,自動駕駛汽車是該計劃...

美方證實邀中國加入波音737MAX審查委員會,外媒:中國尚未決定

【環球網綜合報道】路透社4月4日援引知情中國官員的話稱,美國聯邦航空局已邀請中國民航局加入波音737MAX審查委員會,但中方尚未決定是否接受邀請。 路透社報道截圖   報道稱,美國聯邦航空局4月3日宣布將成立審查委員會,對波音737Max 的安全性展開評估。   審查小組由前美國運輸安全委員會主席克里斯托弗•哈特(Christopher Hart)牽頭,美國聯邦航空局,美國航...

中國外交部:期待同菲方一道維護南海和平穩定

中國-菲律賓南海問題雙邊磋商機制第四次會議昨天(3日)在馬尼拉舉行。對此,在今天(4日)的中國外交部例行記者會上,發言人耿爽表示,中菲雙方就南海形勢、海上活動等各自關心的問題坦誠、友好、建設性地交換了意見,取得了豐碩成果。 外交部發言人 耿爽:此次會議中,中菲雙方再...

世界斯諾克中國公開賽:梁文博再度上演逆轉

新華社北京4月3日電(記者鄭直)在前一天揮別世界前六的星牌集團2019世界斯諾克中國公開賽迎來了一個精彩的第三比賽日,梁文博在晚場比賽中再度上演逆轉大戲進軍16強,同樣闖入16強的2015年世錦賽冠軍賓漢姆則繼去年之后再度轟出147分滿分桿。 首輪比賽中一度0:3落后但連勝六局逆轉加里·威爾遜的梁文博在第二輪的對手是在資格賽淘汰了衛冕冠軍馬克·塞爾比的克雷格·...

中国体彩网排三预测