中国体彩网排三预测
您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 天下 >> 國際  >> 正文

借力美國以色列!中企大力推進這項重要研發——

www.bqxfw.com.cn 來源: 參考消息網 用手持設備訪問
二維碼

參考消息網4月4日報道 香港《南華早報》網站4月3日刊文稱,美國麥肯錫公司的數據顯示,到2040年,中國的自動駕駛汽車將占全國客運公里總數的66%,產生兩萬億美元的市場收入。

報道稱,中國計劃到2030年使經濟從傳統制造業轉變成人工智能的領導者。決策者認為,自動駕駛汽車是該計劃的一個支柱,具有重要意義。

但是,報道認為,把無人駕駛汽車變為現實的道路漫長而曲折。中國的許多優秀企業家都承認,中國目前缺乏能把自動駕駛的所有環節串聯起來的研究和工程方面的人才。

報道稱,彌合這個日益擴大的鴻溝殊非易事,中國車企都創造性地尋求技術知識和“智慧資本”,主要是在美國和以色列。

報道稱,中國自動駕駛汽車主力企業獲取技術知識的一個途徑,是在依然占據著自動駕駛技術霸主地位的美國硅谷設立研發中心。中國汽車制造商和直接向它們提供零部件和系統的一級供應商還有一個策略,那就是與以色列和美國的初創公司合作打造無人駕駛汽車的眼睛、大腦和連通性。

報道介紹,跨境風險投資活動——特別是美國投資者參與中國境內企業的融資——在2018年達到頂峰。這些數字說明中資企業日益渴求美國資本及其帶來的額外價值。

上一頁 1 2345678下一頁
相關新聞
與美國在臺海“你打你的我打我的”

美國在臺協會(AIT)發言人3日公開證實,AIT現址從2005年起就有包括美軍陸戰隊在內的現役軍人維安,AIT今年5月遷至新館后,其維安將與現址一樣,由少數美方人員搭配人數較多的當地聘雇人員共同負責。   蔡英文同一天宣稱,臺灣第一艘“國造”潛艇將在2025年正式成軍(列裝),這么早公布遙遠的事情,是她給支持者打氣、并且拼選舉的又一個小動作。   美國駐外使領館的...

美方證實邀中國加入波音737MAX審查委員會,外媒:中國尚未決定

【環球網綜合報道】路透社4月4日援引知情中國官員的話稱,美國聯邦航空局已邀請中國民航局加入波音737MAX審查委員會,但中方尚未決定是否接受邀請。 路透社報道截圖   報道稱,美國聯邦航空局4月3日宣布將成立審查委員會,對波音737Max 的安全性展開評估。   審查小組由前美國運輸安全委員會主席克里斯托弗•哈特(Christopher Hart)牽頭,美國聯邦航空局,美國航...

中國外交部:期待同菲方一道維護南海和平穩定

中國-菲律賓南海問題雙邊磋商機制第四次會議昨天(3日)在馬尼拉舉行。對此,在今天(4日)的中國外交部例行記者會上,發言人耿爽表示,中菲雙方就南海形勢、海上活動等各自關心的問題坦誠、友好、建設性地交換了意見,取得了豐碩成果。 外交部發言人 耿爽:此次會議中,中菲雙方再...

美國群發“催款函”,北約多國為何忍氣吞聲?

4月2日,在美國華盛頓白宮,美國總統特朗普(右)與到訪的北約秘書長斯托爾滕貝格舉行會談。(圖源:新華網) 北約70歲“慶生宴”還是被降級了。 4月3日-4日,北約原計劃在組織誕生地美國華盛頓舉行慶生儀式,由各成員國首腦出席。然而,盛大儀式最終未能如愿,慶生宴降級為外長會...

美國派遣現役軍人進駐臺北辦事處,我外交部這樣回應

4月4日,外交部發言人耿爽主持例行記者會。   有記者問,據報道,4月3日,“美在臺協會”(AIT)臺北辦事處發言人孟雨荷稱,自2005年以來,美國政府就派遣包括現役軍人在內的人員進駐AIT臺北辦事處。同日,美國務院發言人表示,美奉行一個中國政策,AIT臺北辦事處的安保工作由一小批美方人員和人數更多的當地雇傭人員、地方當局合作負責。中方對此有何評論?   耿爽...

中国体彩网排三预测