中国体彩网排三预测
您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 天下 >> 國際  >> 正文

中美顯露這一跡象后,全球“松了口氣”——

www.bqxfw.com.cn 來源: 參考消息網 用手持設備訪問
二維碼

參考消息網4月3日報道 外媒稱,有跡象顯示美國和中國制造業在經歷了早先的放緩之后于3月份企穩,而歐洲制造業上個月表現低迷。

據美國《華爾街日報》網站4月2日報道,美國供應管理學會公布,3月份制造業采購經理指數(PMI)從2月份的54.2升至55.3,新訂單指數尤其強勁,這對未來數月的美國工廠產出而言是好兆頭。該指數是基于制造業采購經理對所在公司活動擴張還是萎縮的預期得出,高于50表明制造業活動擴張。

路透社指出,美國3月制造業數據好于預期。

同時,中國3月的制造業PMI也重回擴張區間。

據新華社報道,國家統計局服務業調查中心、中國物流與采購聯合會3月31日聯合發布數據,3月份,中國制造業采購經理指數(PMI)為50.5%,比上月上升1.3個百分點,在連續3個月低于50%臨界點后重返擴張區間。

國家統計局服務業調查中心高級統計師趙慶河介紹,這表明隨著國家支持實體經濟發展的簡政減稅降費政策逐步落地,供需兩端有所回暖。

國務院發展研究中心研究員張立群認為,3月份PMI指數明顯回升,而且重新回到50%榮枯線以上,既有春節后恢復生產的季節性因素,也反映穩增長相關政策效果在進一步顯現。從相關指數看,目前企業信心、生產經營活動等都呈恢復態勢。

上一頁 1 2下一頁
相關新聞
北約迎70歲生日 美媒:歐洲還是擋不住俄軍進攻

【環球時報綜合報道】4月4日,北約將迎來70歲生日。但在美國《國家利益》網站看來,盡管蘇聯解體后的俄羅斯軍力嚴重削弱,但如今北約依然只能抱團取暖,一旦在歐洲與俄羅斯發生短期沖突,可能還是擋不住俄軍的進攻。   報道稱,如果俄羅斯與北約的波羅的海成員國爆發戰爭,目前北約的歐洲軍力明顯不足。根據美國蘭德公司的推算,如果俄軍對波羅的海三國發動懲戒性快...

外媒記者走訪華為“歐洲小鎮”:景觀吸睛 閃耀雄心

參考消息網4月2日報道 西媒稱,中國科技企業華為公司在東莞松山湖畔修建了一座美麗又現代的歐式小鎮,作為自己的研發基地。在這個基地里,一條儲能式輕軌電車線將12座宏偉豪華的歐式建筑連接起來,每天運送著在這里工作的數千名華為員工。 據埃菲社3月31日報道,意大利塔、人工湖、廣場和古典風格的宮殿建筑,小鎮的建筑充滿歐洲風情,閃耀著華為無盡的全球雄心。雖然...

英媒“痛心”盤點快過脫歐的幾件事:人類往返火星、倉鼠過完一生……

核心提示:BBC諷刺稱,比“脫歐”進程更快的,還有寵物倉鼠的一生。倉鼠的平均壽命約為三年。在英國遲遲搞不定“脫歐”的同時,已有無數倉鼠度過“鼠生”。 參考消息網4月2日報道 英國自2016年6月23日公投決定“脫歐”,至今已超過一千零一夜。3月29日“脫歐”期限已過,而英國仍留在歐盟,前景一片迷茫。對此,英國廣播公司網站(BBC)諷刺稱,在這么漫長的時間里,...

【回望習主席歐洲之行】再訪“特殊的朋友”

又逢一個和風送暖、萬物復蘇的春天。香榭麗舍大街兩側,中法兩國國旗高高懸掛,迎風舞動。浪漫之都巴黎裝扮一新,彌散著濃郁熱烈的友好氛圍。 今年是新中國成立70周年,也是中法建交55周年。習近平主席不止一次這樣生動地形容中法關系:“中法是特殊的朋友,共贏的伙伴。” 誠然,...

研究機構:臺灣制造業景氣連續四個月衰退

中新社臺北3月29日電 臺灣經濟研究院29日發布2月制造業景氣概況,連續第四個月亮出代表景氣衰退的藍燈。   綜合中央社、《經濟日報》等臺灣媒體報道,臺經院方面當天分析指,全球經濟需求放緩,加以春節連假影響廠商提前至1月出貨,使2月臺灣進出口、外銷訂單、生產指數等數據表現均較去年同期衰退。不過,受惠于國際油價延續反彈走勢等因素,制造業廠商對未來半年...

中国体彩网排三预测