中国体彩网排三预测
您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 天下 >> 國內  >> 正文

10只南非幼獅抵川進行30天隔離檢疫 系四川首次大規模引進

www.bqxfw.com.cn 來源: 中國新聞網 用手持設備訪問
二維碼

  中新網成都5月19日電 (馬冬梅 張浪)記者19日從成都海關獲悉,四川隆昌市川東動物園計劃購進的10只幼獅于18日下午全部運抵成都雙流國際機場。隨后,在成都海關所屬內江海關工作人員的隨車監護下,這些來自非洲的客人馬不停蹄地被運往隆昌動物園隔離場。經過30天的隔離檢疫后,它們將會與游客見面。

南非幼獅抵川進行30天隔離檢疫。成都海關供圖

  這批獅子均來自南非,共有3只公獅、7只母獅,主要用于觀賞、繁育和野生動物保護宣傳教育。此次系四川省第一次大規模引進非洲獅,也是川南地區第一次引進大型野生動物。10只獅子全部從境外空運到北京,經過機場海關現場查驗、檢疫消毒并辦理通關手續后,再從北京空運到成都,最終到達位于隆昌市的隔離檢疫場。

南非幼獅抵川進行30天隔離檢疫。成都海關供圖

南非幼獅抵川進行30天隔離檢疫。成都海關供圖

  內江海關工作人員介紹,為防止國外動物疫情傳入,進境非洲獅必須在事先經過防疫消毒的指定隔離場中隔離檢疫30天,經健康檢查,檢疫合格后,才能與市民見面。且隔離檢疫期間檢疫人員必須嚴格按照相關法律對隔離場實施監督管理。如對非洲獅進行健康檢查,記錄采食、飲水情況,對隔離場內人員的出入、糞便無害化處理和飼養場地等日常防疫消毒等進行監督指導,解除隔離后還要做好后續防疫消毒工作,確保10只非洲幼獅的健康安全。

 
相關新聞
臺灣桑葚四川結果

四川省華鎣市陽和鎮三岔河村從臺灣引進栽植的長果、大十、白玉王、白珍珠、四季等優質桑葚品種,近日進入盛果期。圖為市民在桑園采摘特色水果桑葚。 邱海鷹攝(人民視覺) 《 人民日報海外版 》( 2019年05月14日 第 04 版)

四川綿竹:見證四川災后恢復重建成就

汶川地震11年了。   走進四川省綿竹市頂新小學,映入眼簾的是活力四射的操場、寬敞明亮的教室、設施先進的圖書室和電腦室;開筆禮、書畫節、藝術周……各種校園活動豐富多彩。11年前的“5·12”汶川特大地震中,該校(原富新二小)校舍全部倒塌。頂新小學的變遷,見證著四川災后...

南非大選塵埃落定:非國大輕松取勝 拉馬福薩當選

中新社比勒陀利亞5月11日電 (記者 王曦)南非大選11日塵埃落定,執政黨非洲人國民大會(非國大)不出意料地贏得大選,該黨以57.51%的支持率獲勝,非國大主席、現任總統西里爾·拉馬福薩成功當選新一屆南非總統。   “讓我們不分種族攜起手來共同努力,無論男女老少,共同建立一個真正屬于每個人的南非。”贏得大選后,拉馬福薩在比勒陀利亞展覽館發表講話,他專門引用...

中国体彩网排三预测