中国体彩网排三预测
您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 天下 >> 國內  >> 正文

捍衛英烈,我們永不忘記!

www.bqxfw.com.cn 來源: 國際在線 用手持設備訪問
二維碼

  4月3日,第六批在韓志愿軍烈士遺骸交接儀式在韓國舉行,漂泊異鄉60余年的10位烈士回歸故里!2014年3月28日,第一批中國人民志愿軍烈士遺骸回國,437位烈士回家。從這一年開始,每至清明節前,我們總能等到一批批英雄榮歸故里。到2018年,已有5批589位在韓志愿軍烈士遺骸回國。60年前的硝煙、60年前的英勇就義,我們從未忘記!

  從國家到個人,捍衛英烈的努力從未停止。2018年5月1日起,《中華人民共和國英雄烈士保護法》正式施行。 “國家保護英雄烈士,對英雄烈士予以褒揚、紀念,加強對英雄烈士事跡和精神的宣傳、教育,維護英雄烈士尊嚴和合法權益。全社會都應當崇尚、學習、捍衛英雄烈士。”

  四川涼山的30名滅火英雄們,堅守信念、用生命保家衛國。“ 但是每一次,當有公安或者消防指戰員犧牲的消息傳來后,總有幾個人渣跳出來侮辱英烈,他們的行為令人極其憤慨。”4月2日深夜,中華人民共和國應急管理部官方微信公號發文怒斥人渣,標題為:“人民英雄不容玷污!侮辱30名犧牲英雄的人渣已被刑拘!”這便是此種人應有的結果。網絡不是法外之地,捍衛英烈更要內化于心。

上一頁 1 2下一頁
相關新聞
福建:公祭消防英烈

4月4日,消防指戰員向紀念碑敬獻花籃。   當日,福建省消防烈士紀念碑廣場前,福建省消防救援總隊300多名消防指戰員身著“火焰藍”新裝,舉行清明公祭消防英烈儀式,緬懷在歷次滅火搶險救援戰斗和見義勇為行動中犧牲的消防英烈。   新華網 肖和勇 攝   4日,消防指戰員脫帽默...

福州:清明祭英烈 傳承信仰力量

我市各界人士祭奠林則徐。 臺海網4月5日訊 據福州日報報道,4日,福州市林則徐紀念館舉辦“傳承·2019清明祭林公”主題活動,林則徐后裔和我市各界代表齊聚位于紀念館內的樹德堂,共同緬懷先賢,傳承、弘揚林則徐偉大的愛國主義精神。  同日上午,市總工會在閩侯縣林祥謙烈士陵園...

跨越閩贛,兩代人接力尋英烈

武夷山洋莊鄉小漿村張山頭紅軍墓群。 三塊青磚,一個編號,一根紅飄帶,標記著一座紅軍墓。沒有姓名,沒有番號,沒有銘文,1343座先烈遺存,共同站成一座永恒的軍陣。新華社發 臺海網4月5日訊 據福建日報報道,“爺爺,我來看您了。”面朝群山,潘迪淵為遲來的祭奠深深鞠了一躬。細...

泉州團市委開展祭英烈特別主題團日活動

敬獻花圈。東南網記者 陳培源 攝 臺海網4月5日訊 據東南網報道,今日上午9時,在清明節即將來臨之際,由泉州團市委、泉州市教育局共同主辦的2019年“青春心向黨 建功新時代”祭英烈特別主題團日活動,在泉州市革命烈士陵園舉行。 革命烈士紀念碑前,近210名青年代表在紀念碑前...

祭奠英烈,我們從未忘記

我們寧靜安穩的今天 正是無數烈士用熱血和生命點亮的明天 在2019網上祭英烈活動中 廣大網友紛紛留言 “祭奠英烈,我們從未忘記” 讓我們向一切 為中華民族和中國人民 作出貢獻的英雄先烈們致敬!

中国体彩网排三预测