中国体彩网排三预测
您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 天下 >> 國內  >> 正文

記住這30個英雄的名字!涼山火災犧牲人員名單公布

www.bqxfw.com.cn 來源: 中國新聞網 用手持設備訪問
二維碼

中新網4月2日電 據應急管理部官方微信消息,3月30日18時許,四川省涼山州木里縣雅礱江鎮立爾村地區發生森林火災。3月31日下午,撲火人員在轉場途中,受瞬間風力突變影響,突遇山火爆燃,包括楊達瓦、鄒平、捌斤在內的30名撲火英雄犧牲。

經統計核實,有27名同志系涼山州森林消防支隊指戰員。27人中有干部4人、消防員23人。漢族22人、滿族1人、黎族1人、彝族2人、畬族1人。1980年后出生1人,1990年后出生24人,2000年后出生2人,年齡最小為2000年7月出生。中共黨員9人(含預備黨員1人),共青團員11人,青年7人。

另據涼山日報官方微博消息,涼山州政府召開常務會議決定為楊達瓦、鄒平、捌斤等同志申報評定烈士。在此次森林火災撲救中犧牲的另外27名涼山森林消防支隊官兵,已經通過相關渠道上報評定烈士。

相關新聞
再也收不到一個叫“代晉愷”的微信了

“一晚上在火場,剛下山,馬上給您發素材”“現場的圖片我發您”……這是四川省涼山州森林消防支隊機關警勤排新聞報道員代晉愷與記者互動最多的內容。   3月30日,木里縣雅礱江鎮立爾村發生森林火災,30名撲火人員不幸犧牲,24歲的代晉愷也在其中。   今年以來,涼山州森林火災呈高發態勢。當得知,立爾村發生森林火災后,記者馬上與代晉愷聯系,沒有得到回復。記者以為這...

微視頻《閃亮的名字》

“歷史是人民創造的,英雄的人民創造英雄的歷史。”緬懷先烈、致敬英雄,黨的十八大以來,習近平總書記曾在不同時期、不同場合表達過對英雄的崇敬之情,并號召全社會都要崇尚英雄、捍衛英雄、學習英雄、關愛英雄。   “一個有希望的民族不能沒有英雄,一個有前途的國家不能沒有先...

剛剛!一男子在泉州落網!他辱罵四川救火犧牲消防員,引全國網友眾怒:還是人嗎?

四川涼山發生森林火災, 30名失聯撲火隊員遺體已全部找到, 森林消防隊員遺體連夜運回西昌市。 今天凌晨, 路邊守候的人們隊形整齊, 敬禮, 大聲喊:英雄!英雄! 群眾自發組織送別英雄 來源:紅星視頻 撲火隊員:大火嘩一下沖上來,不得已跳崖逃生   3月30日18時許,四川省涼山州木里縣雅礱江鎮立爾村發生森林火災,著火點在海拔3800余米左右。3月31日下午,撲火...

中国体彩网排三预测