中国体彩网排三预测
您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 天下 >> 國內 >> 國內社會  >> 正文

老賴百態:提板凳欲動粗 要求送自己去坐牢

www.bqxfw.com.cn 來源: 四川新聞網 用手持設備訪問
二維碼

  瀘州:老賴拒執行提板凳欲動粗 被拘傳后“焉了”

  四川新聞網瀘州8月31日訊(張利娜 記者 岳東)8月29日,全省法院“執行大會戰”第一天,瀘州市古藺縣人民法院第三執行小組奔赴距離城區最遠的皇華鎮、石寶鎮、水口鎮尋找“老賴”,出動干警20余人,警車5臺,拘傳“賴子”4人,為當事人討回案款9萬余元。

  場景一:加油站“被捕”

  申請人許某某與被申請人閆某某民間借貸糾紛一案,經古藺縣人民法院依法判決,生效法律文書確定閆某某應當歸還許某某借款本金2萬元。閆某某在接到該院的執行通知書后,拒不報告財產,經法院傳喚后拒不到庭配合執行,并在規定的“寬限期”內對自己債務問題“只字不問”。

 

  29日上午11時許,執行干警在魚化鄉加油站找到閆某某,對其采取強制措施,將其拘傳至石寶法庭詢問。被上“手銬”后,閆某某迅速托親友駕車將借款本金2萬元、訴訟費用865元送至石寶法庭。

  場景二:提“板凳”動粗

  被執行人陳某某與孫某某買賣合同糾紛一案,陳某某在接到執行通知書后,拒不向古藺法院報告財產,拒不支付購買林地的2萬元費用。29日中午13時許,執行干警驅車至皇華鎮黑竹村陳某某家中,向其釋明相關法律規定,陳某某對此毫不理會、態度惡劣、出言不遜并辱罵執行人員。

  執行干警當即對其采取強制措施,并下發搜查令,陳某某提起家中板凳欲動粗,被拘傳至石寶法庭進行詢問教育。下午15時許,陳某某家人將2萬余元執行款送至古藺法院,陳某某對上午的動粗行為向執行干警道歉,并寫下悔過書,拒執時的“叫囂”氣焰全無。

  場景三:送我去“坐牢”

  被執行人梅某某與四川農村信用社金融借款合同糾紛案,梅某某在接到執行通知書后,多次不接申請人電話,拒絕與申請人和解,搖身一變“大爺”姿態。下午16時許,執行人員趕往水口鎮梅某某家中,未找到本人。聽說其在貴州省仁懷市“居然之家”務工后,執行人員立馬趕往貴州,并請求貴州省仁懷市執行局協助執行,到達目的地后,依舊未找到梅某某。在執行人員準備離開仁懷時,申請人打通梅某某電話,并哀求其抽出5分鐘時間進行協商,梅某某勉強答應后與申請人約定了會談地點,后執行干警與申請人一同前往,對梅某某采取了強制措施,將其拘傳至石寶法庭。

  梅某某被拘后,一直聲稱其沒有錢,請求送他去“坐牢”。后執行人員對其進行教育,并向其下發拘留決定書。直至晚上8時許,梅某某認識到了自己的錯誤,請其老板為他提供擔保,并支付了1萬元案款。30日,梅某某結清欠信用社的利息,并與信用社達成和解協議并履行完畢,至此,該院解除了對梅某某的拘留。

(原標題:老賴百態:提板凳欲動粗 要求送自己去坐牢)

來源:http://www.chinanews.com/sh/2017/08-31/8318893.shtml

相關新聞
莆田一法院首推“老賴彩鈴” 讓老賴無處遁形

臺海網8月27日訊 據莆田網報道 8月24日上午,仙游法院與縣移動公司、電信公司、聯通公司三家通訊運營公司舉行關于設置失信被執行人手機“失信提示”彩鈴、彩印的實施辦法(試行)會簽儀式,這在全市范圍內屬首創。 該辦法實施后,參與會簽的三家通訊運營公司將根據仙游法院出具的相...

仙游法院首推"老賴"專屬彩鈴、彩印 還是雙語

臺海網8月26日訊 據海峽都市報報道,8月24日上午,仙游法院與縣移動公司、電信公司、聯通公司三家通訊運營公司舉行關于設置失信被執行人手機“失信提示”彩鈴、彩印的實施辦法(試行)會簽儀式,這在全市范圍內屬首創。 該辦法實施后,參與會簽的三家通訊運營公司將根據仙游法院出...

拒不執行法院生效判決 在逃人員南安水頭落網

臺海網8月21日訊 據海絲商報報道 欠大姨子錢不還,被告上法庭后拒不執行判決被列為在逃。昨日,男子張某國(男39歲,河南人)在水頭被抓。 ­據水頭派出所民警介紹,17日上午他們接到一個線索:疑似在逃人員張某國出現。通過警務通并結合獲取的照片等信息確認后,民警隨即實施抓捕。 ­得知張某國是某混凝土公司銷售人員兼司機,于是民警聯系張某國,稱下午要一車混凝...

發改委上半年已限制733萬“老賴”購買飛機票

法制網北京8月20日訊 記者萬靜 近年來,國家發改委會同最高法等部門聯手采取了多種措施,加大對“老賴”的曝光和懲戒力度。記者今天從發改委獲悉,上半年已限制733萬“老賴”購買飛機票。首批涉金融嚴重失信行為人名單已經篩選完成,并在“信用中國”網站公布,且一并推送給21個部門。各部門將依據所適用的法律法規對其施展聯合懲戒。   在這份涉金融嚴重失信行為人...

惠安縣人民法院為“老賴”定制“失信手機彩鈴”

惠安縣在全市基層法院中率先采用   臺海網8月20日訊 據泉州網報道 (記者陳祥木 通訊員石藝娜 侯炳泉)近日起,凡是經法院判決后發生法律效力后仍欠錢不還的“老賴”,其電話均被設定為“失信彩鈴”。據悉,在泉州市范圍內首次采用這一執行新手段的惠安法院,希望通過此舉督促“老賴”盡快履行生效法律文書確定的義務。   什么是“法院版的‘失信彩鈴’”?當市民...

中国体彩网排三预测