中国体彩网排三预测
您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 臺灣 >> 寶島萬象  >> 正文

大驚!臺積電獨沾蘋果光碾壓死敵 秋季產能將大爆發

www.bqxfw.com.cn 來源: 華夏經緯網 用手持設備訪問
二維碼

臺灣《中時電子報》報道,盡管蘋果去年3款iPhone銷售不如預期,然而iPhone內建A系列處理器性能仍打趴一票非蘋果手機的處理器。科技網站《Appleinsider》報導,2019年蘋果A13處理器采用獨家代工供應商臺積電的內含EUV技術7奈米,預計在7奈米訂單加持下,臺積電秋季產能將大爆發。

   臺積電技術領先接連打敗宿敵三星,獨沾蘋果光,自從A9之后,蘋果A系列處理器訂單都由臺積電獨家拿下,蘋果處理器要使用何種制程,與臺積電制程升級周期密不可分。據了解,臺積電5奈米已進入試產,預計明(2020)年上半年進入量產,蘋果首款5奈米A14應用處理器可說是訂單在握。

   至于2019年新iPhone處理器訂單,將吃下臺積電第3季大部分產能,意味著臺積電7奈米產能利用率將大大提升。而高通、聯發科也緊盯臺積電7奈米利用率,并可能在第2季底向臺積電要求增加投片。

   蘋果A13采用內含EUV技術7奈米加強版制程,盡管制程沒太大變化,據臺積電公布數據顯示,7奈米加強版制程將能耗提升6%~12%,電晶體密度增加20% 。

   外界推測,今年推出的3款iPhone,除了外觀多了3鏡頭,螢幕尺寸不會有改變,分別為2款OLED螢幕和1款LCD螢幕。

相關新聞
蘋果在中國被“碾壓”后 轉戰印度試產最新iPhone

原標題:在中國被“碾壓”后,蘋果轉戰印度試產最新iPhone—— 資料圖片 參考消息網4月5日報道 臺灣媒體報道,知情人士透露,鴻海集團將在數周內于印度開始試產最新的iPhone。值此之際,蘋果正試圖在印度挽回銷售業績。 臺灣《經濟日報》4月2日援引彭博社的報道稱,消息人士指出,...

高通、蘋果打成平手 然而更激烈戰火在后面——

參考消息網3月28日報道 英媒稱,美國國際貿易委員會(ITC)26日對蘋果與芯片供應商高通之間的專利權爭議作出兩項截然不同的決定,兩家公司基本打成平手。關注焦點將轉向后續交鋒。 據路透社3月26日報道,美國國際貿易委員會就兩家公司的一項訴訟宣布對蘋果有利的最后裁決;然而,美國國際貿易委員會行政法官在另一案件中做出一個支持高通、但不具約束力的建議。 報道...

華為感謝蘋果“暖場” 用新品技術證明硬實力

參考消息網3月28日報道 當地時間26日下午兩點,華為在法國巴黎發布了最新智能手機P30系列新品。在萬眾矚目的發布會上,華為消費者業務CEO余承東在當天的發布會上介紹了該系列(P30及P30 Pro)手機的主要亮點。 盡管在發布前,關于P30系列的各種看點已經被“扒”得干干凈凈,但這場發布所帶來的革新依然令人驚嘆——4000萬像素超感光徠卡四攝、首創RYYB傳感器設計下的4...

蘋果變“軟”了!iPhone不再是主打——

參考消息網3月27日報道 北京時間26日凌晨1點,美國加州丘珀蒂諾,蘋果公司舉行春季發布會,推出了其今年最搶眼的4項服務。除新聞訂閱服務外,蘋果還發布了一項流媒體電視服務、一張信用卡和一個線上游戲平臺,試圖重新塑造其作為娛樂和金融服務公司的形象。 Apple News+ 蘋果誕生三年的Apple News做了大改版,每月收費9.99美元(1美元約合6.7元人民幣)。參加新聞訂閱...

力挽狂瀾?蘋果“好戲”即將開場!

參考消息網3月26日報道 臺灣媒體稱,蘋果公司多元化發展,影音流媒體訂閱服務預料將在最新發表會上亮相。蘋果為此與好萊塢大牌影星合作,華爾街也對蘋果跨界影視寄予厚望,但砸重本能否成功殺出重圍,有待時間考驗。 據臺灣“中央社”3月23日報道,蘋果公司預定北京時間26日凌晨1時在總部舉辦發表會,內容保密到家,但蘋果以“好戲開場”(Its show time)宣傳,外界...

中国体彩网排三预测