中国体彩网排三预测
您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 臺灣 >> 島內政經  >> 正文

黨內大佬也勸不動?郭臺銘6大動作“100%會選”

www.bqxfw.com.cn 來源: 看看新聞Knews 用手持設備訪問
二維碼

鴻海集團創辦人郭臺銘、臺“立法院前院長”王金平和臺北市長柯文哲,三人于上周首度在媒體面前同臺,是否會結盟成為外界關注焦點。據臺灣媒體報道,資深媒體人尚毅夫對此分析郭臺銘6個關鍵動作,認為郭要出來參選的機率接近100%。

尚毅夫分析郭臺銘的6個關鍵動作,包含:發言人系統擴大、組成辯論小組、策劃電視廣告的評選結束,競選團隊漸成形、私下做了2萬樣本數的“大型”民調、幕僚已在討論郭參選后可能遭受的負面攻擊、聯署APP逐漸運作,以及近期更積極尋求學者幫忙寫“白皮書”。綜觀下來,尚毅夫表示,“郭臺銘參選的機率趨近于100%”,因為若非一個積極參選的人,何必做這些事情?他進一步說,其實郭臺銘也曾和國民黨內的重要大老見過面或通過電話,包括郝龍斌、連戰,甚至也和吳敦義派過去的人談過,但結果并不是很理想!

尚毅夫也表示,郭臺銘選不選?其實與柯文哲、王金平兩人是否聯盟密切相關。他指出,在“郭柯王”所謂“桃園結義”同臺破局后,柯文哲陣營突然安靜,且在郭、王見面后,口徑一致表示沒有破局,柯陣營則開始自我約束,就是要避免聯盟解散危機。

最后,尚毅夫指出“郭、王誰選”已有默契的解決方式,正選人應會是郭臺銘,那王金平會當“副”又或只是全力輔選?他也說,預計8月底就會有明確的角色定位與結果。

相關新聞
被問與柯文哲郭臺銘三人何時坐下來談?王金平回應

王金平今日在高雄參加祈福法會 。(圖片來源:臺灣“東森新聞云”) 據臺灣“東森新聞云”報道,臺灣前“立法院長”王金平25日到高雄參加法會,再度被媒體詢問跟臺北市長柯文哲、鴻海前董座郭臺銘兩個人之間的互動,三人究竟何時會坐下來談?王金平回應稱:“我也沒有做這樣的規劃...

柯郭王若結盟 港媒:島內政治版圖恐將重組

郭柯王23日合體,仍未松口是否結盟。港媒分析指出,若3人成功結盟,對藍綠基本盤將會帶來明顯沖擊,政治版圖恐會分裂重組。 據香港媒體《中評網》分析指出,“三腳督”的戰局,很多人都會拿1994年臺北市長選舉、2000年“大選”作為舉例。不過,若2020“三腳督”態勢,和前面兩個案...

郭若參選 他直指︰3人大戰開打 看誰會崩潰

據臺灣中時電子報報道,鴻海創辦人郭臺銘23日和臺北市長柯文哲、前“立法院長”王金平合體后,郭是否出戰2020,仍有待觀察。文化大學新聞系主任胡幼偉直指,等郭開始競選活動,3人大戰也正式開打,到時誰會被轟到氣勢崩潰,顯而易見。 胡幼偉今天在臉書表示,不要急!大戰還沒真正...

柯郭王攜手拼2020? 臺名嘴斷言2020最終結局

據臺灣中時電子報報道,鴻海創辦人郭臺銘、臺北市長柯文哲及前“立法院長”王金平23日合體后,被解讀3人可能結盟,名嘴陳揮文卻認為,藍軍不用太擔心,因為2020一定藍綠對決,柯郭王那組注定會是第3名。 郭柯王真會攜手拼2020?陳揮文在中天政論節目《新聞龍卷風》指出,11月22日是...

郭臺銘、柯文哲、王金平合體,是真想與韓國瑜撕破臉選2020年,還是各有小算盤?

千呼萬喚始出來。借助“八二三炮戰”(大陸稱“金門炮戰”)相關活動,之前猶抱琵琶半遮面的郭臺銘、柯文哲、王金平三人終于在當天同框出席。 現場很是熱鬧。通過現場視頻可以看到,面對島內媒體的長槍短炮,三個人不僅一起比贊、一起敬禮、一起握手,為了以示公平,他們還輪流站在中間。很顯然,三人合體成了當天活動的最大看點,以至于等郭柯王離開現場后,觀眾席立...

中国体彩网排三预测