中国体彩网排三预测
您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 臺灣 >> 島內政經  >> 正文

韓國瑜重申不會離開高雄 市長補選心里已有人選

www.bqxfw.com.cn 來源: 中國新聞網 用手持設備訪問
二維碼

  中新網5月24日電 據臺灣《聯合報》報道,對于國民黨其他臺灣地區領導人參選人全臺跑行程,高雄市長韓國瑜因為市政總質詢被“困在高雄”,是否有其他策略迎戰?對此,韓國瑜表示,自己不是被“困”在高雄,身為市長接受議會質詢監督是義務;他再度強調,即使選上臺灣地區領導人,也不會離開高雄;至于市長補選,他心里已有人選,只是現在不能說。

資料圖:臺灣高雄市長韓國瑜。中新社記者 張朔 攝

  韓國瑜說,第一,他不會用“困”這個字,因為身為市長,接受議會的監督質詢,在法律上是一定要這樣做的,所以這不是困,這是他的義務;第二,在總質詢期間,將大部分的時間、精力放在議會,這也是理所當然。

  被問到郭臺銘不停在全臺跑行程,韓國瑜表示,他的第三點,就是祝福這些參選人,希望他們能夠獲得更多認同,而且是心口如一的。

  “在任何情況之下,我都不會離開高雄”。韓國瑜的第四點到第七點,則是強調他對高雄市民的承諾。

  韓國瑜說,總質詢結束后,市政部分該做的絕對不會放手,這是他對高雄市民的承諾。即使他被國民黨提名,也真的選上臺灣地區領導人,他都不會離開高雄。

  若獲國民黨提名為2020候選人,是否會帶職參選?韓國瑜說,如果真的到了提名要參選的時候,他要尊重高雄市議會國民黨團的意見,再來做決定;就算他到外縣市跑行程,也還是會時常回高雄,高雄的市政他絕對不會放手。

  為兌現“貨出得去、人進得來,高雄發大財”承諾,拼經濟施政主軸,韓國瑜上任高雄市長5個月,馬不停蹄對外招商、搶訂單。

  韓國瑜說,含合作備忘錄(MOU)在內,已簽訂約93億元(新臺幣,下同)農漁產品訂單,2019年1至4月企業投資達500億元,展現臺灣南部崛起潛力,也提升市民光榮感。

  “市長不是高高在上的,如果離基層太久,久而久之可能驕傲自大。”韓國瑜每月安排夜宿基層民眾家中,了解弱勢群體心聲。他說,到永安育幼院和弱勢兒童談話,讓他印象深刻;與大林蒲居民、勞工交流,體會勞工收入少、靠加班增加收入的情況。

 
相關新聞
韓國瑜:前巿府高級長官遙控文化局 成立打韓小組

高雄巿長韓國瑜24日在巿議會針對答詢時表示,“中央”高級長官每個禮拜來一次高雄,成立打韓小組,另有前高雄巿府高級長官還在遙控高雄市文化局,目的是讓韓巿府出洋相,韓國瑜說他不是不知道,也拜托文化局不要再做政治服務。   據報道,韓國瑜說,文化局的問題真的很嚴重,他上任以來,接到很多的告誡、通知、訊息,指“退休的前高雄巿政府高級長官”在遙控文化局...

下任高雄市長人選在議場?韓國瑜:僅有想法還不成熟

高雄市長韓國瑜日前接受媒體專訪表示,如果參選2020,心中已有高雄市長補選人選。對此,在今日市政執質詢時,國民黨議員邱于軒詢問屬意的人選有在現場時,韓國瑜表示,心中有想法,但還沒有成熟。   據報道,韓國瑜日前接受《聯合報》專訪表示,如果成為2020候選人,帶職參選將成為重要議題,這是他要克服的問題。而對于補選的人選,韓國瑜表示已經有屬意人選,但目...

兩岸關系像打乒乓球? 韓國瑜批蔡當局:打成了高爾夫,同大陸沒互動

蔡英文上臺3年,其在兩岸政策上的表現屢遭民眾詬病。國民黨籍高雄市長韓國瑜23日在接受臺媒專訪時批評,民進黨當局在處理兩岸關系時像打高爾夫,和大陸沒有互動,而兩岸之間應該像打乒乓球一樣,互動性很強。   綜合臺媒消息,韓國瑜23日在接受臺灣《聯合報》專訪時談到兩岸關系...

韓國瑜爆:蔡當局高官長期打韓 前巿府官員還在遙控文化局

據臺灣“中時電子報”報道,高雄巿長韓國瑜24日在巿議會針對答詢時表示,臺當局高級長官每個禮拜來一次高雄,成立打韓小組,另有前高巿府高級長官還在遙控文化局,目的是讓韓巿府出洋相。韓國瑜說他不是不知道,也拜托文化局不要再做政治服務。   韓國瑜說,文化局的問題真的很嚴重,他上任以來,接到很多的告誡、通知、訊息,指“退休的前高雄巿政府高級長官”在遙...

高雄市民曬圖支持韓國瑜 網贊:隱藏版的力量是非常震撼的

一位網友在“韓國瑜后援會”PO出多張鳳山區五甲道路照片,感謝辛苦的工作人員,讓凹凸不平龜裂的路,一夜路平了。(圖片來自臺媒) 據臺灣“中時電子報”報道,高雄市長韓國瑜自從說出“Yes,I do ”三個字后,被攻擊的炮火更加猛烈。一位住高雄的韓粉在FB社團表示,自從韓當選后他就...

中国体彩网排三预测