中国体彩网排三预测
您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 臺灣 >> 島內政經  >> 正文

若蔡英文出老千 賴清德:將是只有輸家、沒有贏家的災難

www.bqxfw.com.cn 來源: 華夏經緯網 用手持設備訪問
二維碼

    賴清德昨親赴民進黨自提“贏的策略”,引來蔡陣營質疑突襲。對此,賴清德昨晚接受專訪時還原事件原貌強調,前天中執會中場休息時,黨主席卓榮泰要雙方代表人回頭聯絡當事人是否有新的辦法,他接獲通知后才赴黨中央與陳菊、鄭文燦、柯建銘及卓榮泰會面;他強調,蔡陣營打算在中執會修改初選辦法的事,“事前也沒讓我知道啊”,所以說他突襲實在太沉重了。

   據報道,值得注意的是,賴昨晚被問到如果對手“出老千”,讓初選變得相當不公平,將如何因應?賴清德沉重地說,“我希望不會,因為如果這樣,誰都是輸家,沒有贏家,對民進黨更是災難,很難再受到民眾支持,所以我會堅持下去”。

   民進黨于前天召開中執會,原要敲定2020初選辦法及期程最后仍流會,但因會后賴清德選擇親上火線,在黨中央召開記者會拋出“蔡英文民調若贏韓國瑜,我就全力支持”的方案,引來蔡陣營強烈不滿,質疑黨中央有所偏袒。

   為此,賴清德昨晚接受網絡直播專訪時解釋,“我要說這個絕對不是突襲,今天你們要在中執會修改初選辦法也沒讓我知道”,是他在21號晚間(執會召開前1日)才知道這個訊息;問題是,若真的修改辦法不僅將很難取信社會大眾,也會讓初選失去公信力,在未來很難再取得民眾的支持。

   賴清德強調,由于前天的中執會雙邊僵持不下,因此會中休息時,卓榮泰才請雙邊代表人聯絡當事人,了解是否還有新的辦法,他才請代表人林俊憲告知卓榮泰他會前往黨中央,事后到場也與5人協調小組的陳菊、鄭文燦、柯建銘及卓榮泰會面。

   他強調,由于他與蔡英文的目標都是希望贏得2020,既然如此,假如蔡英文代表民進黨能贏得選舉,他當然會支持,所以才會提出所謂“贏的策略”。

   主持人還追問,雖然賴清德把蔡英文視為目標一致的同志、兄弟姐妹,問題是初選打到現在,蔡陣營顯人就是要把賴逼到墻角,用盡資源打一個人,讓朋友看到賴清德像看到鬼一樣,“你(賴)真的認為蔡英文把你當兄弟姐妹嗎?”

   賴清德響應,我依然這樣認為,畢竟這場初選還是有人愿意勇敢站出來給他鼓勁,且最后的勝利者,不是比資源多寡、派系多大,而是要得到人民的支持,才是決勝負的關鍵。

相關新聞
賴清德徹底被激怒:制度這么改,民進黨就得倒!

中國臺灣網5月24日訊 據臺灣《聯合報》報道,臺當局前“行政院長”賴清德上午接受廣播專訪時說,日前到民進黨中央提出新的解決方案,目的在化解初選的僵局。賴指出,當天中執會有執委提案要更改初選辦法,當時如果強行表決,民進黨就倒,社會無法接受。 賴清德日前提議,民調用他和蔡英文與高雄市長韓國瑜對比,如果蔡贏韓或他輸韓,他無條件支持蔡英文競選連任;若...

蔡英文上臺3年 他嘆:臺灣觀光只剩半條命

大陸游客赴臺人數3年驟降150萬。(圖片來源:臺灣“中時電子報”) 中國臺灣網5月24日訊 島內2020大選在即,蔡英文當局的施政再次被社會檢驗。據臺灣“中時電子報”報道,臺當局前“交通部長”陳建宇指出,赴臺大陸游客人數從2015年的418萬人次,至2018年的270萬人次,僅3年的時間...

賴清德:不會退黨參選2020 若輸就支持贏的人

據臺灣“中央社”報道,臺灣當局前行政機構負責人賴清德23日說,他不會退黨參選2020年臺灣地區領導人,一定盡最大力量贏得民進黨內初選。   民進黨22日召開中執會討論2020初選日程及民調,但因無共識散會。爭取提名的賴清德赴民進黨中央提議,在黨的初選辦法維持下,他和臺灣地區領導人蔡英文與高雄市長韓國瑜對比民調,如果蔡英文贏韓或他輸韓,他都“無條件”支持...

兩岸關系像打乒乓球? 韓國瑜批蔡當局:打成了高爾夫,同大陸沒互動

蔡英文上臺3年,其在兩岸政策上的表現屢遭民眾詬病。國民黨籍高雄市長韓國瑜23日在接受臺媒專訪時批評,民進黨當局在處理兩岸關系時像打高爾夫,和大陸沒有互動,而兩岸之間應該像打乒乓球一樣,互動性很強。   綜合臺媒消息,韓國瑜23日在接受臺灣《聯合報》專訪時談到兩岸關系...

臺南市長黃偉哲看賴清德“讓步”方案 :充滿自信缺乏互信

黃偉哲(右)今(24日)參加三爺宮溪整治工程動土,對賴清德的“讓步方案”提出看法。(圖片來源:臺灣《聯合報》) 據臺灣《聯合報》報道,臺當局前“行政院長”賴清德,提出黨內初選新方案,自認為是對初選對手蔡英文的“最大讓步”。對此,臺南市長黃偉哲今(24日)對賴清德的方...

中国体彩网排三预测