中国体彩网排三预测
您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 臺灣 >> 島內政經  >> 正文

蔡英文上臺3年 他嘆:臺灣觀光只剩半條命

www.bqxfw.com.cn 來源: 中國臺灣網 用手持設備訪問
二維碼

大陸游客赴臺人數3年驟降150萬。(圖片來源:臺灣“中時電子報”)

中國臺灣網5月24日訊 島內2020大選在即,蔡英文當局的施政再次被社會檢驗。據臺灣“中時電子報”報道,臺當局前“交通部長”陳建宇指出,赴臺大陸游客人數從2015年的418萬人次,至2018年的270萬人次,僅3年的時間,就驟降150萬人次,“臺灣現在的觀光已經到了剩下半條命的狀況”。

根據聯合國世界旅游組織公布的報告,大陸游客在2016至2018年出境游的花費上蟬聯三屆世界第一,而在出境旅游人數上面,大陸2018年達到1.49億人次,可是臺灣卻是逐年下降。臺灣“中華觀光精品協會理事長”張國榮表示,大陸的出境游客人數以及消費能力都受到國際矚目,蔡當局還把他們當成“匪諜”。

陳建宇表示,蔡英文說今年年初境外旅客創新高,但其實如果比起亞洲各地來看,臺灣還是差很多。根據“觀光局”統計,2017年觀光逆差就達到1728億元(新臺幣),島內旅游的人數和成長率也都在往下掉。

陳建宇說,蔡當局用補貼的方式去做觀光,從長遠來看,這種補貼不但不公平,而且還會傷害到旅館、旅行社,以及航空公司等相關產業的正常營運跟未來發展。臺灣“中華觀光經理人協會理事長”張明琛呼吁,“我們要的是‘政府’超前的思考,而不是補助的疲乏”。

對于即將來臨的大選,陳建宇表示,這樣一個大選,如果一個“辣臺妹”(蔡英文)撿到槍又火力四射的話,我就不知道臺灣的觀光產業還能夠活下去嗎?張國榮表示,觀光這個被臺當局一直漠視的產業,終于有機會在崩落3年之后又重新春暖花開,期望人民用最直接的表達方式告訴蔡當局,老百姓要的是什么東西。(中國臺灣網 李寧)

相關新聞
賴清德:不會退黨參選2020 若輸就支持贏的人

據臺灣“中央社”報道,臺灣當局前行政機構負責人賴清德23日說,他不會退黨參選2020年臺灣地區領導人,一定盡最大力量贏得民進黨內初選。   民進黨22日召開中執會討論2020初選日程及民調,但因無共識散會。爭取提名的賴清德赴民進黨中央提議,在黨的初選辦法維持下,他和臺灣地區領導人蔡英文與高雄市長韓國瑜對比民調,如果蔡英文贏韓或他輸韓,他都“無條件”支持...

兩岸關系像打乒乓球? 韓國瑜批蔡當局:打成了高爾夫,同大陸沒互動

蔡英文上臺3年,其在兩岸政策上的表現屢遭民眾詬病。國民黨籍高雄市長韓國瑜23日在接受臺媒專訪時批評,民進黨當局在處理兩岸關系時像打高爾夫,和大陸沒有互動,而兩岸之間應該像打乒乓球一樣,互動性很強。   綜合臺媒消息,韓國瑜23日在接受臺灣《聯合報》專訪時談到兩岸關系...

蔡英文語出驚人 黃希賢炮轟:蔡正是一切亂源所在

國民黨基隆市“立委”初選參選人黃希賢痛批,蔡英文正是一切亂源所在卻不自知,如果足以溫飽,還有誰想犧牲休假、休息時間加班?(圖片來源:臺灣“中時電子報”) 據臺灣“中時電子報”報道,蔡當局強推“一例一休”造成臺當局、企業與勞工三輸局面。日前蔡英文竟在記者會上呼吁,...

大陸游客赴臺人數3年驟降150萬 他嘆臺灣觀光剩半條命

大陸游客赴臺人數3年驟降150萬。(圖片來源:臺灣“中時電子報”) 島內2020大選在即,蔡英文當局的施政再次被社會檢驗。據臺灣“中時電子報”報道,臺當局前“交通部長”陳建宇指出,赴臺大陸游客人數從2015年的418萬人次,至2018年的270萬人次,僅3年的時間,就驟降150萬人次,“...

蔡英文濫權失民心! 69.1%民眾看衰司法

臺灣政策研究基金會民調顯示,民眾對司法信心度下降,學者認為“司法政治化”為原因之一。圖為臺灣立法機構內“藍委”抗議、控“促轉會”是政治打手。(圖片來源:臺灣《中時電子報》資料照片)   根據臺灣政策研究基金會公布的民調結果,臺灣地區領導人蔡英文“執政”3年,只有19%民眾對臺灣司法信心有增加,高達69.1%的受訪者認為沒有。學者分析,民眾對司法的...

中国体彩网排三预测