中国体彩网排三预测
您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 臺灣 >> 島內政經  >> 正文

韓國瑜成唯一敵人?韓:別鬧,柯文哲才是最大贏家!

www.bqxfw.com.cn 來源: 海峽新干線 用手持設備訪問
二維碼

2020臺灣地區領導人選舉持續升溫,民進黨22日召開中執會欲定下初選時程,卻因蔡賴相爭不下,仍無法拍板,黨主席卓榮泰決定拖到5月29日再說。

民進黨初選喬不攏的一個關鍵因素,就是對比式民調要不要納入臺北市長柯文哲。蔡英文陣營原本決定要將高雄市長韓國瑜和臺北市長柯文哲同時納入對比式民調,但賴清德堅決不同意。賴清德隨后突襲民進黨中央黨部,提出“贏的策略”。他先退一步,同意民調納入手機,而且占比交由民進黨中央決定。作為交換條件,賴清德要求民調只做藍綠對比,不納入柯文哲,無論是蔡英文民調贏過韓國瑜,或是他民調輸給韓國瑜,賴清德都愿意無條件支持蔡英文競選連任。

為什么賴清德不愿意讓柯文哲納入對比式民調?因為根據賴清德精算得出:韓國瑜不足懼,柯文哲太可怕!有不具名民調專家分析,賴清德和柯文哲都有一票中間選民,如果賴、柯票源是同一群人,一旦民調加入柯,賴票源勢必被分走。而韓國瑜和賴清德則涇渭分明,不存在支持者沖突。

不過臺灣中山大學政研所教授廖達琪認為,雖然賴清德可能認為柯文哲會瓜分綠營選票,因此對“三腳督”民調有疑慮。但柯文哲在年輕選票上跟蔡英文有高度重合,且這幾天媒體民調顯示,柯聲勢快速往上爬,全民調納入柯未必對蔡有利。廖達琪說,其實連國民黨都把柯文哲納入全民調,因此建議賴清德不妨冷靜想想。

沒錯,國民黨日前決定,初選對比式民調要納入柯文哲。對此,參選人朱立倫認為柯文哲是一個可敬的對手,絕對不要輕忽他,“民調納入柯市長一起比較,很正常也應該”。另一位參選人王金平則認為國民黨中央對于柯文哲納入民調要重新考慮。

無論是民進黨還是國民黨,對于柯文哲要不要納入對比式民調,砍得刀刀見骨,而在當事人柯文哲眼里,只有兩個字——好笑!柯文哲22日受訪時反問,“到時候萬一我不選怎么辦?他們初選是不是要全部重來?”對于自己遲遲不宣布是否參選,柯文哲笑說,自己很調皮,就喜歡逗人家,“這是我的缺點”。

選不選2020,柯文哲為什么遲遲不表態?柯說,要學習日本戰國幕府大將軍德川家康,慢慢等杜鵑啼。他還說,藍綠目前最大的困難是“選舉動作太多”,老實做事就好,每個人最大敵人永遠都是自己。

柯文哲用這些模棱兩可的話逗藍綠玩,但韓國瑜22日接受采訪時表示,藍綠不管誰出來參選2020,柯文哲一定會參選。韓國瑜還以“賭場抽頭”做比喻,稱柯文哲是目前藍綠內斗中最大贏家,且以現況來看,到明年,柯文哲的支持度一定會成長。

柯文哲的確沒閑著,23日已啟程訪問日本。再回頭看,柯文哲在5月5日出席陳水扁口述歷史發表會時,與扁相談甚歡,成功地圈了一波“扁迷”。之后又批蔡英文的兩岸政策“應該要避險”,顯然柯文哲就是想踩在中間立場,吸納討厭藍綠內斗的選民,漁翁得利成為最大贏家。

相關新聞
2020會否上演“三國演義”?柯文哲讓藍綠想打又怕

中國國民黨高雄市長韓國瑜日前評論無黨籍臺北市長柯文哲走勢,拋出“國民黨拉肚子、民進黨中風,柯身體就越強壯”,意有所指看好柯。沒過幾天,柯文哲就安排周末高雄行,高雄中學、美濃、旗山、瑞豐夜市等人潮眾多之處都走了一遍,所到之處也都人氣爆棚。柯以此行動告訴藍綠不要輕...

柯文哲訪日被問是否參選 回應稱“延后兩個月確定”

繼前“行政院長”賴清德之后,有意參與“大選”的臺北市長柯文哲也打出“日本牌”。   柯文哲23日一早率團赴日本參加“2019臺日觀光論壇”。臺灣聯合新聞網稱,日本駐臺代表沼田干夫特別來送機。而賴清德日前赴日本參訪時,沼田干夫并未送機,“此舉也顯示日方對柯文哲來訪的重視”。23日上午,柯文哲抵達日本后隨即前往拜會眾議員河井克行和古屋圭司,其中河井克行...

駁斥黃光芹不實指控 韓國瑜說自己睡前都是念佛經

高雄巿長韓國瑜23日在巿議會總質詢休息時間示范睡前標準動作念佛經。(圖片來自臺媒)   針對名嘴黃光芹發文說他花天酒地,高雄巿長韓國瑜23日響應,是誰承認自己年輕時候放縱,是誰自己講出來選上“立委”后找不到為民服務的動力,是他自己講出來的,因為他有反省力,黃光芹有很多不實的指控。   韓國瑜表示,這是他1年多前就公開對外說明的,而且他一點也不擔心...

民進黨初選協調未果 柯文哲:怎么做后遺癥都很大

臺北市長柯文哲(圖片來源:臺灣《聯合報》)   民進黨2020初選激烈,民進黨中執會昨(22日)討論初選選務相關事宜,不過依舊沒有結論。黨主席卓榮泰,擱置中執委提案,兩度爭議性的裁示,其中一方的候選人、前“臺當局行政院院長”賴清德,還跑到中執會開會場外提出新方案。對此...

上酒廊手摸人家哪里? 韓國瑜:當然放酒杯上!

高雄市長韓國瑜(圖片取自臺媒)   臺灣資深媒體人黃光芹,日前在臉譜網(facebook)的新貼文中,質問高雄市長韓國瑜,上酒廊手都摸人家哪里?韓國瑜今(23日)上午回應表示,那是20年前任職“立委”,在有些場合需要喝酒聊天寒暄,但私生活自己心中有一把尺。至于喝酒,手當然放...

中国体彩网排三预测