中国体彩网排三预测
您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 臺灣 >> 島內政經  >> 正文

國民黨2020初選白熱化 韓郭朱上演激烈網絡戰

www.bqxfw.com.cn 來源: 廈門廣電網 用手持設備訪問
二維碼

  高雄市長韓國瑜日前松口表示,他愿意被納入國民黨2020初選民調,被認為是表態參選的舉動。不過,連日來,一些原本支持韓國瑜和朱立倫的網絡粉絲社團,反而紛紛改名,倒戈轉向支持臺灣鴻海集團董事長郭臺銘。對此,新北市前市長朱立倫認為,這是粉絲社團管理者制造媒體效應的做法,對支持者沒有實質影響。 

  新北市前市長 朱立倫:你們認識他嗎?這我兒子。

  朱立倫帶著兒子會參加小型網友見面會,力爭鞏固人氣。不過,現在卻有藍營網絡社團,從力挺朱立倫轉向支持郭臺銘。

  新北市前市長 朱立倫:創造一種新聞效果吧,結果實質上并沒有影響,粉絲他們是表示說,他們要支持的是藍營里面最有可能贏的人,最近我看到的民調數字,可能是韓(國瑜)市長高一點,我第二名,郭臺銘第三名。

  除了朱立倫的粉絲社團有松動外,現在也傳出坐擁近3萬"韓粉"的網絡專頁,近日無預警公開轉向支持郭臺銘。

  臺灣鴻海集團董事長 郭臺銘:(有挺韓的社團說要挺你),我不清楚這個事情。

  對于挺韓社團倒戈變挺郭,郭臺銘不愿正面回應,但該社團管理員卻表態稱,如果該社團有成員繼續支持韓國瑜,將視為綠營的網軍進行封殺。臺灣媒體認為,郭臺銘與韓國瑜為爭出線,網絡空戰已經打得十分激烈。

  廈門衛視駐臺記者 楊昆福:據藍營人士分析,雖然韓國瑜網絡聲量排名目前依舊名列前茅,但最近"正負評比"明顯降低不少,甚至比國民黨主席吳敦義還低,也就是說,韓國瑜的負面評價不斷增加。并且,一些原本支持韓國瑜的所謂"韓粉"也開始松動。此外,國民黨內的部分地方實力派人物也有轉向支持郭臺銘的跡象。這對韓國瑜來說,無疑是一大警訊。

  臺灣鴻海集團董事長 郭臺銘:我在剛宣布參選以后,好像第一個禮拜,不到兩三天,張(麗善)縣長就到臺北來看我,跟我介紹云林產業結構。

  郭臺銘透過藍營地方縣市長牽線,逐步拓展地方勢力,而藍營地方實力派最終會把資源投給誰,對國民黨2020參選人來說顯然是民意風向球。

上一頁 1 2下一頁
相關新聞
若當選對副手人選有何條件?韓國瑜爆重點:不能是禿頭

韓國瑜(左)。(圖片來源:臺灣“中時電子報”)   對于2020年“大選”,高雄市長韓國瑜擁有高支持度,不僅民調持續蟬連冠軍,昨日(17日)他接受專訪,對參選2020意愿親口承諾“Yes,I do!”他也首曝若當選,未來副手最重要的特質就是──不能禿頭。   韓國瑜接受《新聞深喉...

韓國瑜喊話妻子李佳芬:為天下蒼生,你就追隨我!

韓國瑜接受《新聞深喉嚨》主持人王又正專訪,訪問中對妻子李佳芬喊話“為天下蒼生你就追隨我”。(圖片取自臺媒)   高雄市長韓國瑜17日接受中天節目《新聞深喉嚨》主持人王又正專訪,王又正提問說,如果臺灣人民及國民黨需要韓國瑜“Yes,I do”參選2020年臺灣地區領導人時,“...

國民黨智庫公布最新民調:支持蔡英文2020連任者不到3成

蔡英文。(圖片來源:臺灣“中時電子報”)   國民黨智庫17日公布最新民調,對于蔡英文執政三年來的整體施政滿意度,不滿意度高達5成6,而愿意支持蔡英文連任者不到3成。   蔡英文當局執政即將屆滿三周年,明年就要經歷大選直接檢驗。調查顯示,對于蔡英文執政三年來的整體施政...

蔡英文延長管制期限 馬英九:因人設事戕害民主

馬英九與吳敦義將于周日(19日)下午聯手召開記者會,批蔡當局戕害民主價值。(圖片來源:臺灣《聯合報》)   蔡英文辦公室今(17日)發函通知,5月20日登陸管制期,將屆滿的前正副臺灣地區領導人馬英九、吳敦義,延長管制期限2年,遭批因人設事、針對性打壓。對此,馬英九與吳敦...

韓國瑜首度表態:愿參加國民黨2020初選

高雄市長韓國瑜(圖片取自臺媒)   據臺灣“中時電子報”報道,高雄市長韓國瑜,17日下午接受臺灣新聞節目專訪,在訪問中被主持人問到,若五人小組征詢參選意愿,韓國瑜以新郎新娘把手放在圣經上作比喻,主持人進一步追問,yes會是你的選項嗎?韓國瑜回應,如果五人小組有來征詢...

中国体彩网排三预测