中国体彩网排三预测
您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 臺灣 >> 島內政經  >> 正文

執政將滿3年 蔡省長的民調成績單可不好看

www.bqxfw.com.cn 來源: 環球網 用手持設備訪問
二維碼

  蔡英文執政即將滿三年,2020年就要經歷“大選”直接檢驗。根據島內一項最新民調顯示,蔡英文執政三年來島內民眾對其滿意度再次創新低。

  據臺灣“中時電子報”18日消息,TVBS日前公布一項最新民調顯示,有半數以上的島內民眾不滿蔡英文執政,最不滿意的是蔡英文當局治理空污的情況,其次是經濟發展問題。

  報道還稱,島內民眾對蔡英文在司法改革、政策溝通、“一例一休”及兩岸關系的處理問題上均表示不滿,對蔡英文執政有信心的比例僅有三成。

  另外,民眾對“空污改善”的不滿意度最高,達66%。對臺當局在防止空氣污染、維護空氣品質方面的做法,僅有22%的人表示滿意。

  同時,“促進經濟發展”成為民眾不滿意度第二高的選項,有多達60%的受訪者不滿意蔡英文當局的作為。報道稱,這也進一步凸顯島內民眾對蔡英文當局拼經濟的表現十分不滿意。

  目前使出渾身解數力求連任的蔡英文,民調數字卻直直落。國民黨智庫17日公布最新民調顯示,對于蔡英文連任,表示支持的島內民眾僅有29.8%,還不到3成。不支持的有52.8%,未表態的有17.4%。

  “臺灣民意基金會”上月21日也公布一項民調顯示,35%的島內民眾“基本上贊同”蔡英文處理臺灣事務的方式,但多達53%的人“不贊同”,不贊同的人數比贊同的人多約20個百分點。

  “臺灣民意基金會”董事長游盈隆表示,回顧過去一段時間,蔡英文在兩岸、臺灣防務事務上有明顯多于日常的活動、講話或表現的機會;同時,為了尋求連任,投入民進黨2020初選,與臺當局前行政機構負責人賴清德展開競爭,互別苗頭,爭鋒相對,造成更密集的媒體曝光。但是,他表示,總的來看,這些努力并沒有顯著提高蔡英文的聲望或民意支持度。

  游盈隆還表示,蔡英文最近一個多月雖力求表現,但民意支持度仍停留在34.6%,依然深陷自2017年11月以來的“二次執政困境”中。因此蔡英文的民調何時可以扶搖直上,一舉突破眼前困境,難。

相關新聞
郭臺銘:我當選機會很大!將許年輕人一個未來

鴻海集團創辦人郭臺銘,18日下午在臺北敦南誠品舉辦“郭董讓你問,青年世代一起來發聲!”活動,聆聽年輕人對未來的意見,面對年輕族群各式各樣的問題,郭董霸氣說:我當選機會很大!將許年輕人一個未來。   郭臺銘首先進行“破解低薪,給年輕人養得起的大未來”演講,他再次強調自...

蔡英文被綠營自己人怒嗆:為2020饑不擇食

隨著2020“大選”將近,力拼連任的蔡英文近來頻繁增加曝光度,力圖拉抬低迷民調。不過,蔡英文的一系列造勢并未挽救自己的民調頹勢,反倒綠營內部有人先看不下去了,怒轟蔡英文為了“大選”饑不擇食。   據臺灣“中時電子報”18日報道,蔡英文17日前往臺南開始一連串造勢行程,其中有三個是公開行程,但報道稱,民進黨臺南市黨部主委黃先柱18日公開指責蔡英文臺南行...

面對執政包袱和黨內挑戰,蔡英文5·20怎么過受關注

面對明年“總統大選”及前“行政院長”賴清德的挑戰,蔡英文今年5·20當天有什么活動引發島內關注。   臺灣《聯合晚報》16日稱,回顧自2000年以來陳水扁、馬英九和蔡英文臺灣3名領導人,對5·20的“紀念方式”大不相同,除了受個人風格影響外,也與當年其聲望及島內政經環境密切相關。2001年陳水扁就職一周年時,前往掃街、洗車當志工,還到醫院探視因泌尿道感染住...

又打歪主意!蔡英文提"特赦"陳水扁 稱努力創造條件

蔡英文(圖:東森新聞云資料圖) 民進黨2020黨內初選正打得火熱,“特赦”陳水扁這檔子事又被“有心人”搬上臺面。臺灣地區領導人蔡英文17日參加一檔政論節目時談到此事,并拋出一段曖昧的表態。 圖為綠媒報道截圖 據島內親綠媒體報道,蔡英文談及“特赦”一事時稱,“一起努力,創...

大陸客赴臺游升溫 臺旅游業者估2019年達320萬人次

中新網5月17日電 據臺灣《旺報》報道,大陸旅客赴臺游持續“發燒”。臺北市林姓旅游業者近日表示,2019年4月陸客赴臺團客和自由行人數達229092人,較2018年同期增加71994人,成長幅度高達45.8%。其中團客成長56.9%、自由行成長35.8%。累計2019年1-5月,大陸團客和自由行共增加18090...

中国体彩网排三预测