中国体彩网排三预测
您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 臺灣 >> 島內政經  >> 正文

郭臺銘參選后說了句大實話并怒駁蔡英文,遭綠粉罵慘

www.bqxfw.com.cn 來源: 環球網 用手持設備訪問
二維碼

    郭臺銘一方面闡述為何“民主不能當飯吃”的觀點;一方面還駁斥了蔡英文拋出的“沒有民主只能要飯吃”的言論。

21日上午,已經宣布將參加2020年臺灣地區領導人選舉的臺灣知名企業家、富士康公司的創始人郭臺銘,在他的個人賬號上發布了一則駁斥臺灣地區現任領導人蔡英文的網帖。

他在這則網帖中一方面闡述了為何“民主不能當飯吃”的觀點,認為大陸才是臺灣經濟發展的鑰匙;一方面還駁斥了蔡英文拋出的“沒有民主只能要飯吃”的言論,稱蔡英文盲目將大陸視作敵人的做法不是民主,而是民粹。

然而他的這番言論,卻很快在臺灣網絡上遭到了大量辱罵…..

這起事件的起因,其實是2014年郭臺銘在評論臺灣“太陽花事件”時發表的一番言論。當時,他表示“民主對GDP沒幫助,不能無限上綱把各種運動當作民主,民主是過程,不是果實,經濟果實才能填飽肚子,民主的動能須化為經濟的成果。”

這番話后來被簡化為了“民主不能當飯吃”。

而在前些天郭臺銘宣布將參加2020年臺灣地區領導人選舉后,他的這番話又被鼓動“臺獨”的臺灣地區現領導人蔡英文拿出來進行了批判,稱郭臺銘是在“輕蔑民主”,“沒有民主只能要飯吃”。另外,蔡英文還趁機又污蔑了一番大陸的政治體制,稱大陸的飯臺灣人民“吃不下”。

于是,21日上午郭臺銘再次在自己的社交賬號上撰寫了一篇長文,詳細駁斥了蔡英文的說法。

上一頁 1 234下一頁
相關新聞
傳當蔡英文副手被民進黨吃豆腐?柯文哲:臺北市長可以做比較多事

民進黨協調2020臺灣地區領導人初選人選未果,近日傳出民進黨“立委”陳明文尋求“綠白合作”,和臺北市長柯文哲接觸,說服他不要出來參選,要讓他當蔡英文的副手。不過,陳明文駁斥強調,自2018年民進黨決定臺北市長自提名之后,就不曾與柯文哲接觸;而臺北市長柯文哲19日也表示,...

最新民調:蔡英文上任三年民意持續低迷 超過53%不贊同

蔡英文上任三年后的聲望調查。 “臺灣民意基金會”21日上午公布最新民調,針對臺灣地區領導人蔡英文自2014年上任后,三年來的聲望進行調查,有5成3的人并不贊同。“臺灣民意基金會”董事長游盈隆認為,這結果意味著蔡英文民意支持度依然低迷,有欲振乏力的無奈。 據臺灣東森新聞云...

“郭臺銘不會出來選啦”“宅神”朱學恒賭輸請1000份雞排

在鴻海董事長郭臺銘宣布參選2020臺灣地區領導人前,就有傳聞流出,但“宅神”朱學恒卻不以為然,還表示“一千份雞排敢不敢賭郭臺銘不會出來選”。沒想到郭臺銘真的宣布參選,逼著朱學恒得兌現諾言,他將在22日晚間于新北市土城區5間雞排店發放1000份雞排。 據臺灣東森新聞云報道,...

民調下去 民進黨會分裂?蔡英文:會遵守黨制度

據臺灣《聯合報》報道,臺灣地區領導人蔡英文前天提到民進黨“大選”提名初選用民調會造成分裂,如果民調她不會輸等評論。她昨日到桃園參加浪漫臺三線活動,進一步表示說,她是民進黨黨員,會遵守民進黨制度。   對于黨內初選,臺“行政院前院長”賴清德昨日表示,這是民主程序,相信民進黨主席卓榮泰會好好處理,他也相信蔡英文的民主素養。   對于臺“行政院前...

蔡英文隔空再開火,韓國瑜反嗆 韓成民進黨頭號假想敵

高雄市長韓國瑜(左)、臺灣地區領導人蔡英文(右)。(合成圖/中時資料照) 圖片來源:臺灣《中時電子報》   據臺灣《中時電子報》報道,國民黨挾去年“九合一”勝選氣勢,黨內面對2020“大選”群雄并起,除了多位“太陽”表態角逐,如今鴻海董事長郭臺銘也宣布愿投入黨內初選,讓局面...

中国体彩网排三预测