中国体彩网排三预测
您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 臺灣 >> 島內政經  >> 正文

賴清德參選2020正當性下滑 吳子嘉:暫停民調

www.bqxfw.com.cn 來源: 華夏經緯網 用手持設備訪問
二維碼

臺灣《中時電子報》報道,臺前行政機構負責人賴清德投入民進黨2020初選后,卻面臨連新潮流系要角都不挺的窘境。對此,“美麗島電子報”董事長吳子嘉表示,賴清德的支持度并未如外界預期大贏蔡英文,參選的正當性正急速下滑,讓黨內對賴清德開始產生一種“你一定要選嗎”的質疑。因此,吳子嘉大膽預測,賴清德的政治生命應該掛了。

   吳子嘉表示,“美麗島電子報”民調原先預計從4月初開始,每周進行一次2020民調,但隨著蔡、賴態勢逐漸明朗,為了不要干擾民進黨初選,他臨時決定暫緩發布民調,至5月初再開始執行民調。

   但吳子嘉坦言,根據日前發布的民調顯示,目前賴清德的支持度僅小贏蔡英文5至7個百分點,雙方差距明顯拉近,顯示蔡英文在這段時間的努力確實有用,所以蔡英文會就此放棄嗎?

   吳子嘉表示,除非賴清德能在短時間內重新拉開支持度,才可能用實力獲得黨內支持,但目前情勢確實對賴清德相當不利,如果他到初選結束前仍僅些微領先蔡英文,黨內勢必會有更多人認為“賴清德一定要選嗎?”屆時,民進黨是否會召開臨時全代會推翻賴清德也將不無可能。

   吳子嘉強調,賴清德參加初選后,除了賣書形容自己多有執行力,始終沒有明白點出自己的施政藍圖,更別提自己到底有何能力取代蔡英文;這種閃躲式的作法若再不改變,只會讓蔡英文的民調更為上升,賴清德也注定被巨大權力團體給碾碎,宣告政治生命應該會掛了。

相關新聞
民進黨全黨棄賴保蔡?綠媒老董預測賴清德政治生命“應該掛了”

民進黨全黨棄賴保蔡?綠營大佬預測賴清德政治生命“應該掛了”。(圖片來源網絡)   據臺灣《中時電子報》報道,臺當局“前行政院長”賴清德投入民進黨2020初選后,卻面臨連“新潮流系”要角都不挺窘境。對此,臺灣“美麗島電子報”董事長吳子嘉昨表示,賴清德支持度并未如外界預...

國民黨曾經“換柱”,民進黨會不會“耍賴”

在筆者看來,臺灣2020大選揭幕戰迄今最虛偽的表白,莫過于賴清德日前發表的對于蔡英文的“憐香惜玉”。他說,寧愿輸掉初選,也不愿意傷害蔡英文;他還呼吁自己的支持者千萬不要攻擊蔡英文。 根據臺灣媒體的報道,賴清德是在自己的新書發表會上,“哽咽”著說出這番話的。就在這個新書發表會現場,還擺放著蔡英文送來的祝賀花籃。 這樣的場景,實在是太虛偽、太矯情了...

一刀斃命賴清德 蔡英文亮出絕命殺手锏?

現任臺灣地區領導人蔡英文(圖片取自臺媒) 據臺灣“中時電子報”報道,前臺當局“行政院院長”賴清德投入民進黨2020初選后,傳出黨內開始醞釀召開臨時全代會,動用“霸王條款”終止初選,借此促成“蔡賴配”。據悉,如果賴清德依然打死不退,堅持參選,挺英派人士將有可能中斷初選...

民進黨將舉行"蔡賴會" 卓榮泰:正安排蔡英文賴清德見面

蔡英文、賴清德。(圖片來源:臺灣“東森新聞云”) 據臺灣“東森新聞云”報道,民進黨內2020年臺灣地區領導人初選開戰在即,臺當局前“行政院長”賴清德挑戰蔡英文連任之路。對于黨中央會不會安排兩人面對面討論?民進黨主席卓榮泰3日出席中常會前受訪表示,有在安排當中。 民進黨...

中国体彩网排三预测