中国体彩网排三预测
您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 臺灣 >> 島內政經  >> 正文

是否有意參選2020?郭臺銘最新回應:我是大老虎

www.bqxfw.com.cn 來源: 中國臺灣網 用手持設備訪問
二維碼

郭臺銘。

據香港中評社報道,近日,外界關注鴻海董事長郭臺銘是否有意競選2020,郭臺銘今天下午并未直接回應,他說,這個問題不好回答,自己不是小老鼠或大老鼠,“我是大老虎”。 

2020大選,藍營提名人選備受關注,高雄市長韓國瑜日前一句“老鼠咬拖鞋,大的在后頭”,加上名嘴揣測,引發外界聯想郭臺銘是否有意參選2020。 

郭臺銘今天下午在臉譜網直播介紹永齡農場,并直播鴻海科技農業創業擂臺賽活動,郭臺銘本人盡管并未出席現場,不過他本人通過手機連線向現場出席的農業新創團隊和評審致辭。 

現場農業新創團隊青年代表詢問競選2020副手人選,郭臺銘在手機的另一端哈哈大笑,并未直接回應。 

郭臺銘說,清明節是掃墓、祭祖、慎終追遠的時候。他感謝臺灣有好山好水,能夠讓農民耕種,在臺灣最困難的時候可以進一步成長。“我是吃臺灣水、臺灣米、臺灣菜長大的,此刻飲水思源、‘吃果子拜樹頭’。” 

郭臺銘臉譜網日前貼文談到集團工業AI大賽以及招募新血時,提到“選舉不能成為唯一的寄托要和世界拼搏不容易大家一起做實事”,并貼出郭臺銘與美國總統特朗普握手合照,再度引起外界揣測。

另一方面,郭臺銘在3月下旬曾在個人LINE帳號貼出視訊,背后一副“計利當計天下利”的對聯,也引起外界高度矚目。

相關新聞
誰選2020? 在藍綠陣營之外郭臺銘因素日益凸顯

原標題:誰選2020?蔡英文暗示絕不退讓,韓國瑜強調履行諾言 [環球時報駐臺北特約記者 崔明軒]在剛過去的這一周,圍繞著2020年“總統大選”,藍綠陣營都集體陷入焦慮。民進黨這邊,前“行政院長”賴清德“不接受協調”的態度,宣告他和蔡英文之間不可避免會有一場“血戰”。而國民黨籍高雄市長韓國瑜“堅持不選2020”的表態,也讓黨主席吳敦義陷入兩難。更復雜的是,...

韓國瑜若堅持不上陣 國民黨怎么辦?“大頭”在后頭,郭臺銘要選?

國民黨2020初選紛擾不斷,基層拱高雄市長韓國瑜征戰聲浪頻起,國民黨主席吳敦義希望能讓最強人選參加初選,賴清德更叫陣韓國瑜對決。 面對媒體追問是否參選,韓國瑜先在日前即興唱出“我堅持不考慮2020”,后又深夜在社交網站發文,明確表態“不選”,要“履行對高雄的諾言”。 1日...

被拱參選2020 鴻海股價大噴發郭臺銘一天進帳近百億

郭臺銘   據臺灣“東森新聞云”報道,鴻海董事長郭臺銘被拱2020參選臺灣地區領導人,激勵鴻海今天(1日)股價站上80元(新臺幣,下同)關卡,收盤來到80.8元漲停價,粗估郭臺銘一天進帳97億元。   報道說,鴻海2018年財報上周出爐,去年第4季獲利寫下歷年單季第3高紀錄,再加上...

韓國瑜不選2020還沒說死?郭臺銘將成“最大變量”?

韓國瑜3月30日唱出的這一句“堅持不考慮2020”以及他在社交媒體上的發文,引發外界多方解讀。 一些國民黨籍民意代表認為,韓國瑜講的應該是真心話,“他真的不想選”。不過黨籍民代費鴻泰卻表示,韓國瑜其實還是沒把話講死,因為接下來還有兩個重要時機點,一是初選領表前,一是韓...

被傳參選2020臺灣地區領導人 郭臺銘回應:“選舉不能成為唯一的寄托”

島內近日有傳言稱,鴻海集團董事長郭臺銘有意參加2020臺灣地區領導人選舉。對此,郭臺銘31日在社交網站“臉書”發文稱:“選舉不能成為唯一的寄托”。    郭臺銘(圖片來源:Facebook“郭臺銘”)   據臺灣“東森新聞網”3月31日報道,作為臺灣首富,郭臺銘力挺高雄市長韓國瑜...

中国体彩网排三预测