中国体彩网排三预测
您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 臺灣 >> 島內政經  >> 正文

蔡英文母校承認一中 “獨派”跳腳 蔡不爽要找母校說叨

www.bqxfw.com.cn 來源: 中國臺灣網 用手持設備訪問
二維碼

蔡英文母校認同一中原則,校內地圖上臺灣和大陸“顏色一樣”。

  臺灣地區領導人蔡英文的母校倫敦政治經濟學院內,有一個地球裝置藝術品。這個碩大的巨型地球雕塑上,原本將大陸與臺灣分成不同顏色,結果引發大陸留學生抗議。為此,倫敦政治經濟學院3日找來大陸與臺灣留學生開會,最后決議把臺灣涂成和大陸一樣的顏色,并且把臺北從“首都”標記改為城市標記。

  倫敦政治經濟學院成立于1895年,是一所在政商界享譽盛名、專注于社會科學的大學,一直以來與牛津大學、劍橋大學、倫敦帝國學院和倫敦大學學院一起并稱為“英國G5大學集團”,更被譽為世界領先的社會科學教育及研究機構,這也是臺灣地區領導人蔡英文的母校。

  蔡英文母校認同一中的消息傳回島內,氣得“獨派”勢力跳腳。蔡英文也不依不饒,遂動用行政資源,責令臺灣外事部門找自己母校說叨說叨。

  據臺灣“東森新聞云”報道,針對綠營所謂的蔡英文母校“矮化”臺灣一事,蔡英文5日受訪時回應表示,事情發生以后,臺當局外事部門已經第一時間請“駐館”前去交涉,并聲言“不論是不是我的母校,不變的事實是我們不會從地球上消失”云云。

  自蔡英文上臺以來,不但接連遭遇“斷交潮”,多家國際知名企業、學府、機構也紛紛表態支持一中。針對此類現象,國臺辦發言人已多次表態,世界上只有一個中國,臺灣是中國的一部分,這是國際社會所普遍公認的一個現實。堅持一個中國原則,是國際社會的普遍共識,這也是人心所向,大勢所趨。

相關新聞
陳水扁和蔡英文在合演一出戲?

3日凌晨,因貪污被判刑定讞后保外醫治的臺灣地區前領導人陳水扁在臉書上預告5月9日的凱達格蘭大道餐會,他“要上臺、要演講、談政治、接受媒體采訪”,擺明要違反臺中監獄的“四不”規定,還聲稱“人如果不怕關,最大”,希望大家陪伴他“人生最后一個公開活動”。 謝龍介、王鴻薇...

蔡英文團隊頻失言出岔 而國民黨也現亂局一分未得

隨著2020臺灣地區領導人選戰腳步持續進逼,蔡英文執政團隊近來頻失言、出包,先是陸委會主委陳明通的“禽獸說”,再來又是前“法務部長”邱太三驚爆“關說”,都是短時間內難以止血的傷害。但無奈的是,國民黨還是一分未得。島內學者及媒體紛紛感嘆并示警:國民黨至今仍持續陷在初...

蔡英文稱"我這個老司機不能換",被批:你一直掛倒擋

蔡英文(臺媒) 目前,民進黨初選“英德之爭”暗潮洶涌。蔡英文近日參加活動時聲稱,“民進黨就像往前開的車子,過程中可能有人覺得太快,那就調整放慢,求取平衡,但如果換成國民黨,可能就是開倒車了。”還表示“司機是不能換的”。對此,島內作家吳祥輝諷刺:“支持蔡英文是坐嬰...

蔡英文稱韓國瑜為"一國兩制"造氛圍,"臺獨"氣衰

蔡英文(臺媒) 高雄市長韓國瑜,為了能使高雄“貨出去,人進來,發大財”,連日來風塵仆仆去香港、澳門、深圳、廈門招商引資,成果豐碩,行程不到十天,預估可為高雄引進幾十億(新臺幣,下同)訂單。但效果還不只此,他一路交了不少朋友,如他所說:“一個朋友就是一條道路。”所...

解放軍戰機剛走,蔡英文就上躥下跳!結果太扎心了……

解放軍戰機剛走,蔡英文就小動作不斷,頻頻說大話秀肌肉。 這兩天,蔡英文不僅在視察臺軍時再次叫囂“守衛主權”,還吹噓臺“自造潛艦”2025成軍,甚至拉上美國,聲稱美陸戰隊“進駐”臺灣。 可事實上,島內網友不但不買賬,還無情地戳破了蔡英文的謊言,瘋狂扎心。 蔡英文 資料圖 ...

中国体彩网排三预测