中国体彩网排三预测
您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 臺灣 >> 島內政經  >> 正文

“臺獨”們再創荒謬舉動 臺學者批綠營“反中”:扁子也有中

www.bqxfw.com.cn 來源: 臺海網 林連金 用手持設備訪問
二維碼

  臺海網4月6日訊 (海峽導報記者 林連金)為了“反中”,把“中肯”硬掰成“臺肯”,“臺獨”們再創荒謬舉動。其實,這個“反中”到已經走火入魔的親綠主持人彭文正,兩岸網友并不陌生。早在2015年,他就“發明創造”了一個“新成語”——“古今臺外”,雷焦島內觀眾。

  在2015年10月4日政論節目《正晶限時批》上,彭文正說,有臺媒爆料稱臺安全部門“秘書長”胡為真“非法介入”蔡英文遭調查部門監控一事,利用情治調查系統搜集選舉的相關情報,后遭胡為真及馬英九否認。但事后調查部門負責人承認做過關于選舉的搜查情報工作。面對這樣的情況,彭文正脫口而出:“(情搜)每個政權都會用,想盡辦法‘古今臺外’,外國也是這樣,要不‘水門事件’怎么來的。”一時間,“古今臺外”雷住了一票島內網友,不少網友諷刺“(彭文正)是不是該吃藥了”。如今,彭文正又創“臺肯”一詞,再次引發島內輿論撻伐。

  臺灣北一女中退休教師、“中華語文教育促進協會”理事長段心儀,昨晚接受導報記者采訪時直批“太荒謬了!”段心儀表示,臺灣文化源自中華文化,所用的字就是中國字,所學文章、詩詞都是中華文化的一部分,這些都是毫無疑義的。她痛批,“反中”反到這種程度,把人人了解、熟悉、約定俗成的成語或者寫法、讀法都改掉,只會讓人覺得好笑而已!她還反問:“陳水扁的兒子陳致中不也有中嗎?”

  段心儀進一步指出,民進黨“反中”“去中”到這種地步,已現左支右絀窘態,不拿掉對不起自己,而拿掉卻只會更凸顯他們自己的荒謬,反而越會讓民眾思考和意識到臺灣文化與中華文化的不可切割。

  事實上,近些年來,民進黨當局荒謬“去中”舉動鬧出的笑話還不少。在陳水扁任內,臺當局教育部門負責人杜正勝把外國童話“三只小豬”硬塞進中國成語。另外,陳水扁時期民進黨為搞“文化臺獨”,還在高校力推“臺灣文學系”。然而,多年來卻接連傳出“倒閉”的消息,也有報道指出“臺文系”學生畢業后根本不知道要干什么。而2016年11月,民進黨民代劉世芳在臺“立法機構”質詢時,居然拋出“扯鈴(空竹)也是中國文化,是幫中國在統戰”等奇談怪論,引發島內民眾抨擊,認為民進黨“去中國化”“文化臺獨”荒腔走板,比“扯鈴還扯”,簡直是“精神錯亂”。時任國民黨主席的洪秀柱則新創“世芳扯鈴”諷刺劉世芳的發言是民進黨人格分裂、“文化臺獨”的最佳例證。

相關新聞
綠營臺灣地區領導人初選蔡賴之爭 吳子嘉點名最終出局者

左為前“行政院長”賴清德,右為臺灣地區領導人蔡英文。(本報系資料照片)圖片來源:臺灣《中時電子報》 傳民進黨內有人醞釀連署召開臨時全代會,若前“行政院長”賴清德臺灣地區領導人初選出線,將透過“霸王條款”提案撤換,民進黨主席卓榮泰對此強調,不可能通過。臺灣《美...

致敬!這些科研工作者和學者捐出大量積蓄

4月2日,中國科學院微生物研究所鄭儒永院士將畢生積蓄150萬元捐贈給中科院大學教育基金會。此前,還有很多科研工作者和學者捐出了他們的大筆積蓄。他們為什么要這么做?

韓國瑜滿意度高 綠營人士:過去投綠者改投韓

高雄市長韓國瑜(左)。(中時電子報資料照片,陳信翰攝)   高雄市長韓國瑜就職100天,施政滿意度達61.3%,民眾的光榮感則高達76%。前民進黨“立委”林國慶分析直指,數字顯示,過去投給民進黨的人,這次改投韓國瑜了。   林國慶在中天認為,此次房屋稅調降,讓大家都有感,而...

"NCC"門前抗議 綠營被諷:干脆找新聞部主任當"主委"

據臺灣“中時電子報”報道,為反對臺當局箝制新聞自由,陸委會前副主委張顯耀3日上午號召近60人到“NCC”(“臺灣通訊傳播委員會”)前抗議,現場民眾舉著“挺媒體”“救臺灣”等標語,怒批臺當局“行政院長”蘇貞昌,“今天可以換掉獨立機關‘主委’,明天就可以換掉不喜歡的媒體”。   張顯耀怒批,新聞自由是最重要的民主價值,臺當局卻打壓新聞自由,如果今天可...

社評:美國在臺海施展力量的余地越來越小

美國國家安全顧問博爾頓以及國務院、五角大樓都發聲明,指責解放軍戰機越過“臺海中線”。最可笑的是,美國方面和蔡英文當局不斷打破臺海現狀,蔡英文破壞了遵守“九二共識”這一兩岸共同的政治基礎,美國通過了“臺灣旅行法”,美國軍艦光今年以來就三過臺灣海峽,他們一直不斷破壞臺海現狀,現在卻反咬一口,指責解放軍破壞了臺海現狀。   當下的美國走了一條錯誤...

中国体彩网排三预测