中国体彩网排三预测
您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 臺灣 >> 海峽漫話  >> 正文

郭臺銘參選2020,最大的贏家卻是吳敦義?

www.bqxfw.com.cn 來源: 東南衛視海峽新干線 用手持設備訪問
二維碼

比起四年前國民黨內的集體怯戰,今年2020黨內初選出現參選爆炸現象,尤其是鴻海董事長郭臺銘以媽祖托夢為由,宣布投入國民黨內初選,更是投下震撼彈。

從國民黨中央黨部急著為郭臺銘發榮譽狀、備黨證,顯示郭臺銘頗獲國民黨高層的支持。但想要在“大選”中獲勝,靠的是選民,而不是黨中央或某高層人士。從這點看,初選提名權在國民黨中央,但要獲得最后勝選,最好還是多看看選民的臉色。

郭臺銘表態參選后,臺灣世新大學公布民調,結果顯示若國民黨提名郭臺銘,而民進黨提名蔡英文,則郭臺銘支持度為50.2%,蔡英文支持度為27.1%,兩者差距23.1%。若民進黨提名賴清德,則郭臺銘支持度為42.6%,賴清德支持度為33.6%,郭臺銘仍領先9%。整體來說,郭臺銘雖然才剛宣布參選,但支持度已經完勝民進黨兩位表態參選的人。若郭臺銘對上臺北市長柯文哲,郭臺銘的支持度仍然勝出一截。

那么,郭臺銘唯一的對手,就是已經燒紅了半邊天的韓國瑜。該民調顯示,郭臺銘對上韓國瑜,支持度小輸0.8%。

上一頁 1 23下一頁
相關新聞
商而優則仕?“政治素人”郭臺銘要做事

自去年以來,臺灣政壇大咖都在為2020臺灣地區領導人選舉作準備,僅僅在熱身賽階段,我們就看到了黑馬層出不窮、懸疑接連不斷。進入2019年,“宮斗”劇情更加高潮迭起,近日,臺灣鴻海集團董事長郭臺銘宣布加入2020戰局,投入國民黨初選。真可謂,蟬、螳螂和黃雀身后,竟然還有大bos...

吳敦義希望征召韓國瑜“初選”:他沒意愿就沒辦法

吳敦義19日重申欲征召韓國瑜參加“初選”的意愿,稱讓他與郭臺銘、朱立倫、王金平等比支持度,這樣比較公平。 吳敦義 不過,他也強調韓如果真沒有意愿,就沒辦法。目前國民黨主要人選,就所謂誰支持度高各說各話,但關于兩岸關系等政策主張,尚無具體明確闡述,大多止于“和平”。

馬英九挺郭臺銘為“卡韓”? 綠營挑撥:甜蜜的復仇記

臺海網4月19日訊 據廈門衛視報道,臺灣鴻海集團董事長郭臺銘日前宣布投入國民黨2020初選,為明年1月舉行的臺灣地區領導人選舉增添了不少變數。有藍營民代表示,高雄市長韓國瑜終于解套,接下來不管是否參選,都不用再獨自面對綠營方面的炮火。不過也有民代指出,郭臺銘參選就是為了要卡韓國瑜。究竟是要為韓國瑜解套,還是“卡韓“出線?成為島內輿論關注的焦點。  ...

“政治新人”郭臺銘支持度完勝蔡賴 僅輸韓國瑜0.8%

臺海網4月19日訊 據廈門衛視報道,據臺灣世新大學18日公布的最新民調顯示,如果郭臺銘代表國民黨出征,不管是對上蔡英文或者是賴清德,支持度都完勝。   臺灣鴻海集團董事長 郭臺銘:來到這個地方,我一定要向我們創黨的總理敬禮。   近日,郭臺銘以鞠躬的方式表明自己是忠貞的國民黨員,并宣布投入國民黨2020初選,給臺灣政壇投下震撼彈。郭臺銘曾經自稱無黨無派...

韓、郭綠營最怕誰?羅智強爆王世堅"沒說的真話"

據臺灣《中時電子報》報道,國民黨2020有兩張牌,高雄市長韓國瑜和鴻海董事長郭臺銘,民進黨最怕誰?民進黨臺北市議員王世堅竟說,民進黨都不怕。國民黨臺北市議員羅智強爆正解,民進黨最怕的其實是韓國瑜和郭臺銘聯手。   據報道,韓、郭民進黨最怕誰?王世堅竟回說,民進黨誰也不怕,因為他們有他們的中心思想,他們有他們追求的核心價值。并指國民黨主席吳敦義又...

中国体彩网排三预测