中国体彩网排三预测
您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 臺灣 >> 海峽漫話  >> 正文

韓國瑜會看問題 更要有解方

www.bqxfw.com.cn 來源: 海峽新干線 用手持設備訪問
二維碼

人氣不斷高漲的韓國瑜在其訪美行程的后半段,開始呈現疲態,不僅是他個人的身體狀況,也包括他的網絡聲量。

更重要的是,郭臺銘的起手式似乎也是針對韓國瑜而來。韓國瑜在美國提出“防務靠美國、科技靠日本、市場靠大陸、努力靠自己”的20字箴言,被郭臺銘針鋒相對地提出修正,郭臺銘的版本是“防務靠和平、市場靠競爭、技術靠研發、命運靠自己”,除了第四項之外,其他三項基本上都是否定韓國瑜的說法。

跳出舊政策路線

郭臺銘的“新20字箴言”被很多人贊許更有高度,展現出實業界重量級人物對當前臺灣問題及其解決之道的深刻掌握。

從拼經濟和接地氣的角度來看,韓國瑜可以比藍營大佬和民進黨的蔡英文、賴清德更有優勢,但從其20字箴言來看,韓國瑜仍有些舊思維有待突破。

實際上,韓國瑜的這些看法不算有什么新意,很大程度上也跟馬英九時期的政策差不多。馬英九“執政”期間的兩岸和對外政策可以概括為“親美友日和中”,其中美國的最重要之處就是“對臺灣提供的安全保障”,而與日本的合作當然是從經濟、科技角度出發,至于大陸,則被認為是臺灣的市場之所在。

上一頁 1 2下一頁
相關新聞
解決形式主義突出問題 福建出臺為基層減負26條措施

臺海網4月18日訊 據福建日報報道,4月16日 中共福建省委辦公廳發出 《關于解決形式主義突出問題切實為基層減負若干措施的通知》 通知共八大方面26條措施 先來看要點—— 發給縣級以下的文件減少30%-50% 政策性文件原則上不超過10頁 一個省直部門單位原則上只保留1種簡報 2019年召開會議減少30%-50% 單項工作會議一般不超過半天 視頻會議一般不超過90分鐘 不搞照本宣...

郭臺銘參選,國民黨籍議員:韓國瑜仍被視為最強人選

針對臺灣鴻海集團董事長郭臺銘幾乎確定要投入2020“大選”,高雄市議員李雅靜今天受訪時表示,基層“拱韓”的力量還是很強,不會因為郭出來選而衰退,“非韓不投”的聲音仍占多數,且從黨中央征召的方式來看,韓國瑜現階段仍被視為最強人選,郭還是得急起直追才有機會。 李雅靜 郭...

國民黨擬采用民調征召機制 最不傷韓國瑜

國民黨擬采用“民調征召制度”為征召高雄市長韓國瑜鋪路,據了解,國民黨黨內選舉的提名模式已確定是征召,但不“指定的征召”,而是征召機制的確立,在全代會之前做民調,民調最高的人就征召他,讓黨內其他競逐者有臺階下。   有關人士透露,因為有建立機制,被勸退的人也不會覺得太沒有面子,且征召的時間可以至少拖到6月,畢竟征召需要聯署、開全代會等通知,這...

韓國瑜要軍公教向民進黨開戰:跟邪門歪道命令說不!

臺灣中天新聞臺因播放200萬噸文旦丟水庫,再遭NCC開罰100萬元(新臺幣,下同),不僅連美國僑胞為中天抱不平,連高雄市長韓國瑜都看不下去,先是痛批NCC所作所為,已淪為政黨打手。今韓國瑜提到政黨政治,他再向公務人員喊話,要向邪門歪道的命令說不!維護軍公教的尊嚴。   日前NCC以報導韓國瑜新聞太多,對中天開罰100萬,又因播報兩百萬噸柚子再加罰100萬,明顯...

郭臺銘表態為促韓國瑜?臺媒體人:可能搭王金平

郭臺銘稱考慮選2020?島內有分析說,這是為促韓國瑜出戰。 臺媒體人謝寒冰表示,不太相信郭臺銘會選。但若郭真出來,韓國瑜就肯定不會選。王金平最可能與郭搭配。 郭臺銘 王金平 不少臺網友評論,“王不會當副的”、“如果搭王,恐怕很多人不投了”、“藍皮綠骨王金平與綠營無異”...

中国体彩网排三预测