中国体彩网排三预测
您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 臺灣 >> 兩岸交流  >> 正文

黃智賢:我們這一代要把臺灣帶回家 不讓“臺獨”有任何一絲可能

www.bqxfw.com.cn 來源: 環球網 用手持設備訪問
二維碼

  臺灣政論節目主持人黃智賢16日在海峽論壇演講時表示,大陸提出一國兩制是“對臺灣最大的尊重與體貼”。她疾呼:“我們這一代要把臺灣帶回家”。

黃智賢在海峽論壇開幕會上演講(圖片來源:臺灣“中央社”)

  綜合香港“中評社”等媒體6月16日報道,第11屆海峽論壇16日上午舉行開幕大會,臺名嘴黃智賢最后上臺發表演講,一開場,她說“我是中國的臺灣人,我們要和平,我們要一國兩制”,贏得全場掌聲。

  黃智賢說,兩岸分隔70年仍未統一,這是中華民族最大的痛,不要讓悲劇繼續下去,大陸、臺灣聯合起來才有未來。

  她痛批臺灣不分黨派主張“維持現狀”是一步步走向邊緣化,但大陸此刻卻是大步向前、一日千里。她還認為兩岸統一是必然,“我們14億中國人絕不會讓‘臺獨’有任何一絲的可能”。

  黃智賢還稱,大陸提出一國兩制,是“對臺灣最大的尊重與體貼”,對臺灣只會加分不會減少。但臺灣根本不明白,臺媒整天妖魔化,她說,“一國兩制是人類有史以來最獨特的設計,對臺灣最大的善意”。

  另據臺灣“中央社”報道,黃智賢還疾呼兩岸要坐下來談,“我們這一代要把臺灣帶回家”。

  此前,黃智賢多次在微博發文就兩岸問題發表自己的看法。

  早在3月5日,她曾在臺媒《中國時報》發表文章《沒有大陸 臺灣活不下去》。她表示,追求國家統一,是我們每個人的本分。“臺灣這個省,現在根本是靠大陸養活。大陸占了臺灣41%的出口。每一年,臺灣對大陸出超,整整800億美金以上,等于24000億臺幣。年復一年。如果不是靠對大陸的出超(貿易順差),臺灣早已民窮財盡。臺灣人真的不能不覺悟。誰是臺灣的敵人?誰是臺灣的競爭對手?誰在利用臺灣,吃干抹凈?誰,才是臺灣的自己人?現在是臺灣最后的機會了。而兩岸將來勢必會統一。”

  4月2日,黃智賢又在微博發文,她說,臺灣人也是中國人,“難道面對我們的祖先和子孫,在我們這一代,讓中國統一,文明昌盛,追求14億同胞的幸福,不能是臺灣人的志氣和肝膽?”

相關新聞
汪洋海峽論壇講話:四點重要意涵

中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋16日在廈門出席第十一屆海峽論壇并致辭,受到各界關注。   香港中評社17日發表快評認為,汪洋的通篇講話,可以歸納為以下四個重點:   第一,從習近平總書記年初重要講話引起兩岸強烈反響,兩岸政黨、團體、人士對話協商積極開展,臺灣同胞來大陸發展熱情更高,以及這次海峽論壇與會人數創新高來看,兩岸經濟交流融合的大勢...

“回家,就是最好的禮物!” 臺灣最基層的力量踴躍參與海峽論壇

臺海網6月17日訊 (海峽導報駐臺記者 林靜嫻)今年的海峽論壇,雖然遭到臺灣民進黨當局各種無理阻撓,但絲毫影響不了臺灣各界民眾踴躍報名參與海峽論壇的決心。   前來參加海峽論壇的臺胞來自不同領域,有的單獨前來,有的呼朋引伴,參與不同的論壇配套活動,也帶來關于兩岸交流的...

黃智賢等三位臺灣青年在論壇大會上就兩岸融合發展議題發表演講

臺海網6月17日訊 (海峽導報記者 吳生林)昨天上午舉行的海峽論壇大會,邀請中國人民大學臺籍青年教師林承鐸、廈門啟達海峽雙創基地總經理范姜鋒、臺灣電視節目主持人黃智賢等三位臺灣青年代表,結合個人經歷與認知,就探索兩岸融合發展新路發表演講。一個個金句,充滿激情與深情,...

中国体彩网排三预测