中国体彩网排三预测
您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 臺灣 >> 兩岸交流  >> 正文

第十一屆海峽論壇在廈門舉行 汪洋出席并致辭

www.bqxfw.com.cn 來源: 新華網 用手持設備訪問
二維碼

  新華社廈門6月16日電(記者林暉、陳鍵興、許雪毅)中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋16日在廈門出席第十一屆海峽論壇并致辭。

  汪洋指出,習近平總書記在《告臺灣同胞書》發表40周年紀念會上發表重要講話,在海峽兩岸引起強烈反響,兩岸政黨、團體、人士對話協商積極開展,臺灣同胞來大陸發展熱情更高。本屆論壇是習近平總書記重要講話發表后兩岸同胞首場大規模團聚活動,是新形勢下擴大兩岸民間交流、深化融合發展的一次盛會,參與人數創歷史新高,充分表明兩岸經濟交流融合的大勢任何力量壓制不住,兩岸民眾同根同源的文化紐帶任何力量切割不斷,時和勢都在支持國家統一和民族復興的力量這一邊。

  汪洋強調,兩岸經濟互補性強,開展互利合作具有得天獨厚的條件。大陸經濟正邁向高質量發展和高水平開放階段,對各類優質產品和優質服務的需求與日俱增,兩岸經濟交流融合,既是大義,更具大利,沒有理由不走得更近更好,也一定會走得更近更好。

  汪洋強調,和平統一對兩岸來講成本最小,對同胞來講福祉最大。在堅持“九二共識”、反對“臺獨”的基礎上,我們愿與臺灣各黨派、團體和人士開展廣泛深入的對話協商,聚同化異、積累共識,一步一步向和平統一的目標邁進。我們愿為和平統一創造廣闊空間,但絕不為“臺獨”分裂活動留下任何余地。兩岸同胞應攜起手來,共擔民族大義,堅決反對“臺獨”,共同守護美好家園。

  中國國民黨副主席曾永權等在發言中表示,兩岸關系縱然跌宕起伏,但總能撥云見日。堅持“九二共識”、反對“臺獨”是兩岸關系的“壓艙石”。兩岸同胞要迎難而上,積極投身兩岸交流與合作的時代洪流,為維護臺海穩定、促進融合發展、增進同胞福祉貢獻力量。

  在出席論壇期間,汪洋還深入閩江學院、網龍臺灣青年就業創業基地、廈門(集美)閩臺研學旅行基地、玉晶光電(廈門)有限公司調研,并與在大陸工作學習的臺灣青年代表座談。他勉勵臺灣青年樹立正確的歷史觀、國家觀、民族觀,看清時和勢、認清義和利,做堂堂正正的中國人。要用自己的親身經歷和感受,向更多臺灣同胞講好在大陸學習創業的故事,講好大陸發展變化的故事,增進兩岸同胞相互了解,促進心靈契合。各地區和有關部門要繼續抓好惠臺利民政策措施的落實,解決好臺灣青年在就學、就業、創業中遇到的實際困難,助力更多臺灣青年在大陸追夢、筑夢、圓夢。

  論壇開幕前,汪洋會見了出席論壇的部分兩岸嘉賓和主辦單位代表。蘇輝參加會見。在閩期間,汪洋還看望了福建省政協機關和統戰部干部職工。

相關新聞
兩岸專家學者共探環境與生態領域產業技術合作

2019年海峽兩岸青年學者產業技術論壇暨兩岸環境與生態聯盟論壇14日至16日在廈門大學舉行。兩岸知名高校和科研院所的專家學者、青年學子與企業界人士,共同就兩岸環境與生態領域的產業技術展開探討、交流。 專家演講。供圖   16日,兩岸知名高校青年學者分成生態恢復與資源回收、...

劉結一會見曾永權等臺灣來賓

新華社廈門6月16日電 第11屆海峽論壇期間,中共中央臺辦、國務院臺辦主任劉結一在廈門分別會見了中國國民黨副主席兼秘書長曾永權一行、新黨主席郁慕明一行和親民黨參訪團等臺灣各界來賓。

第十一屆海峽論壇大會上午舉行 全國政協主席汪洋出席并致辭

據央視新聞 第十一屆海峽論壇大會今天上午在廈門舉行。中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋出席大會并致辭。本屆海峽論壇以“擴大民間交流、深化融合發展”為主題,積極探索兩岸融合發展新路,把探討兩岸融合發展“應通盡通”等時代命題融入活動之中,安排了大會活動和青年交流、...

臺陸委會阻撓民眾參加海峽論壇 先問問他當年為何參加

因曾擔任馬英九辦公室秘書長一職,多次被民進黨當局駁回“登陸”申請的中國國民黨副主席兼秘書長曾永權,3年管制期終于屆滿。今年,將由他率團來福建廈門參加第十一屆海峽論壇。在今天上午舉行的論壇大會上,他將代表臺灣方面發表演講。   民進黨首次高調禁止島內民眾參加大陸活動   也許是不能接受在兩岸議題上完全被邊緣化,民進黨當局向參加海峽論壇的島內民眾...

兩岸大交流擋不住停不了!第十一屆海峽論壇各項活動全面展開

第11屆海峽論壇15日正式開幕,本次海峽論壇以“擴大民間交流 深化融合發展”為主題,安排了大會活動和青年交流、基層交流、文化交流、經濟交流四大版塊以及福建各地同期舉辦的活動共67場,論壇開幕第一天,各大活動豐富多彩。 共繪家園 第二屆創意涂鴉巡回賽廈門啟航 6月15日,海峽...

中国体彩网排三预测