中国体彩网排三预测
您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 臺灣 >> 兩岸交流  >> 正文

臺媒:民調顯示蔡英文搞壞兩岸關系 對臺灣經濟造成負面影響

www.bqxfw.com.cn 來源: 參考消息網 用手持設備訪問
二維碼

參考消息網5月22日報道 臺媒稱,根據旺旺中時媒體集團最新公布的民調顯示,高達59.5%的民調認為3年來兩岸關系變得更壞。民意大潑冷水,對于“自我感覺良好”的蔡英文不啻是一記當頭棒喝。

臺灣《中國時報》5月21日報道,兩岸政策是牽一發而動全身的關鍵問題,臺當局處理不好,沒有明確的方向,怎能交出漂亮的成績單?民眾又怎么能夠放心?對于蔡英文的兩岸政策,就連高雄市長韓國瑜也不禁質疑,到底要把臺灣帶到哪里?

報道稱,本次公布的民調同時也顯示,有45.1%的民眾認同“九二共識”是兩岸交流的基礎與和平發展的關鍵。此外,據相關數據顯示,2018年臺灣對大陸出口比重增加到了41.2%,顯見兩岸關系對于臺灣經貿的重要性。

另據臺灣《旺報》5月21日報道,蔡英文施政3年,兩岸關系出現重大變化,除了兩岸制度性協商交流中斷之外,蔡英文還加強管控兩岸的民間交流。根據民調顯示,有將近60%的民眾認為,蔡英文施政3年,兩岸關系“變壞了”;更有56%民眾不滿意蔡英文在兩岸政策上的表現。

報道提及,對于兩岸過去所達成的“九二共識”,其作為“和平之鑰”的作用,表示同意的民眾占比為45.1%。

上一頁 1 2下一頁
相關新聞
向民意宣戰!蔡英文520發言已預示2020大選結果?

“我要告訴3年來不斷唱衰臺灣的人,你們不會得逞!”臺灣地區領導人蔡英文在520就職3周年當天的前述發言,向民主宣戰、向輿論宣戰,也向民意宣戰。大華網絡報評論指出,執政3周年的成績報告,只見蔡英文自我催眠、自我感覺良好的說,“3年忍受孤獨,付出很大的政治代價,第4年就是...

美國向臺灣索要臺海"軍事機密" 蔡英文當局卻沒有拒絕

資料圖(圖源:聯合新聞網) 海外網5月22日電 21日,臺防務部門證實,美軍向臺索要這一“軍事機密”,但臺當局的態度卻“曖昧不清”,沒有明確拒絕。島內對美國這一行為大呼憤怒,直言“不能給,臺灣不是美國的看門狗”。 據臺灣“聯合新聞網”報道,21日,臺防務部門證實,美國要...

民進黨錯誤的兩岸政策 臺灣民眾不滿意

民進黨當局在5月20日“執政”已滿3周年,根據媒體的民調結果顯示,有59.5%的受訪民眾認為在民進黨“執政”下兩岸關系變壞了;56%的受訪民眾不滿意民進黨當局兩岸政策的表現;55.7%的受訪民眾不認同民進黨當局“聯美抗中”可以保障臺灣安全的說法;也有51.8%的受訪民眾認為改善兩岸關系才能改善臺灣經濟。以上的民調結果顯示,臺灣人民不滿意民進黨“執政”3年來的兩岸...

蔡英文喊話“找加班空間” 島內勞工怒嗆聲

蔡英文日前與廠商座談指稱勞工朋友抱怨無法加班,一直是她“心中的痛”被批,隨后她表示,是在解釋目前勞工面臨的問題,“希望企業主該加班的時候,就該給勞工加班的機會”。不過,此言一出仍造成話題討論,聽在小老百姓耳里,真的聽不下去,反嗆“要的是加薪”。   外界反映一例一休修“法”不當,蔡英文日前和大里工業區廠商業者座談會時指出,中小企業批評加班工...

兩岸聯誼行再度“情系”齊魯 開啟“文旅融合”交流新方向

新華社青島5月22日電(記者褚萌萌)“情系齊魯——兩岸文化和旅游聯誼行”活動22日在青島拉開帷幕。9天時間里,來自海峽兩岸的100名文化界、教育界、新聞界及文創界嘉賓和300名兩岸旅行商,將圍繞齊魯文化及旅游在山東多地參訪交流。   在當晚舉行的青島文化和旅游推介會上,中華文化聯誼會副秘書長、海峽兩岸旅游交流協會副秘書長張棟致辭表示,山東文化根脈繁茂,...

中国体彩网排三预测