中国体彩网排三预测
您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 臺灣 >> 兩岸交流  >> 正文

“中肯”變“臺肯”?網友諷綠媒主持人:犯了“臺二病”!

綠媒主持人彭文正又搞“去中國化”小伎倆 走火入魔了!

www.bqxfw.com.cn 來源: 臺海網 用手持設備訪問
二維碼

  據環球網 蔡英文當局上任后鼓吹“臺獨”,明里暗里“去中國化”的做法屢見不鮮,然而日前,島內一檔親綠政論節目里,主持人說的一句話,把“去中國化”這股陰風吹到了一個更奇葩的新高度。

  事情是這樣的:即將到來的2020年臺灣地區領導人選舉,民進黨黨內蔡英文與賴清德之間的“英德之爭”成為了島內熱議話題。在4月3日民視新聞臺的《政經看民視》節目中,主持人彭文正和嘉賓們一起討論蔡英文和賴清德誰更有可能贏得黨內初選的問題。

  節目進行到后半部分,彭文正搬出最近在網絡中引發“英德大戰”網軍互相“攻擊”的一則案例:一名在美國挺臺的臺籍律師寫給美國總統特朗普的一封信。

  信中,該律師明顯傾向于支持賴清德代表民進黨參選2020,他在信中寫道,蔡英文在島內因為施政及用人失誤,已經失去島內很多民眾的支持度,沒有辦法對抗大陸,而蔡英文在民進黨內的對手賴清德,民調則領先蔡英文很多,所以看起來賴清德贏得黨內初選的可能性更大,因此最后,這名律師告訴特朗普:賴清德會是美國更好的合作伙伴。

  做了一大通的“英譯漢”翻譯之后,彭文正為了表示贊同這名律師的觀點,說了一句讓眾人傻眼的話:“這篇文章,我通篇看起來,我覺得非常的‘臺肯’,沒有看到任何不好的地方。”

  很快,就有眼尖的網友注意到了這個細節,留言稱“‘臺肯’?“彭文歪”(彭文正)為了‘去中’,已經走火入魔了!”還有島內網友說,這是什么爛節目。不少大陸網友看過彭文正的“發明創造”簡直笑慘了,有網友說“要被這個新聞笑死,沙雕到沒有底線了”,還有網友說,這“臺獨”確實中毒不輕啊。

  也有網友打趣說,“臺獨”們的腦殘片又忘吃了,“逢中必反”和“一直抗中”不就變成了“逢臺必反”、“一直抗臺”了么?還有網友諷,可能是(彭文正)嘴巴中毒了吧?不對,是嘴巴“臺毒”了。有網友直指,即便是換成“臺”字,也永遠改不掉“臺”字是中國字的事實。

上一頁 1 2下一頁
相關新聞
蔡英文稱民進黨“司機不能換” 網友:難道一起墜崖?

臺灣地區領導人蔡英文日前聲稱,面對島內社會平衡的各種問題,民進黨就像往前開的車子,司機是不能換的。對此,島內作家吳祥輝反批,“支持蔡英文開的是嬰兒學步車”。 據臺灣中時電子報4月5日消息,蔡英文日前到高雄與青年、部落客座談,據轉述,對其執政缺失提出解釋,稱她面對各...

“中肯”變“臺肯”?! 這個綠媒主持人的”發明創造“讓大陸網友笑慘了

蔡英文當局上任后鼓吹“臺獨”,明里暗里“去中國化”的做法屢見不鮮,然而日前,島內一檔親綠政論節目里,主持人說的一句話,把“去中國化”這股陰風吹到了一個更奇葩的新高度……↓      “中肯”倒是平時經常用,然而這“臺肯”是什么鬼……      事情是這樣的:   即將到來的2020臺灣地區領導人選舉,民進黨黨內蔡英文與賴清德之間的“英德之爭”成為了...

“韓流”兩字倒過來看是“智障”?網友批:反“韓流”才智障!

臺海網4月5日訊(海峽導報記者 林連金)據臺媒報道,日本藝術家野村一晟多次設計出令人驚艷的雙向美術字,像是日前讓日本目前年號“平城”反轉變成新年號“令和”,而日前也有臺灣“高手”網友在網絡討論區分享了如今最火熱的“韓流”,反轉字竟然變成了“智障”?!“韓流”、“智...

臺“總統府”攝影比賽結果出爐 網友傻眼:P圖居然得優選

【環球網綜合報道】蔡辦日前舉辦“100/100‘總統府’不一樣攝影創作比賽”,但比賽結果出爐后,島內網友卻傻眼了,優選作品中居然還有浮夸的P圖。↓ 優選作品(來源:臺灣《自由時報》)   據臺灣《自由時報》3日報道,臺“總統府”攝影比賽結果近日公布,有島內網友在網絡論壇PT...

韓國瑜拼命賣水果意義在哪?網友回應一針見血

高雄市長韓國瑜先前出訪新馬,與新加坡2家超市業者簽下1億元(新臺幣,下同)農產品訂單,其中當地最大連鎖超市FairPrice還特別設置“高雄首選”品牌蔬果專區,販賣高雄蜜棗等水果。未料,有網友問及“韓國瑜拼命賣水果的意義在?”該文章引發許多討論,其中有網友則直言“水果給誰賣都可以,就是不可以給韓國瑜賣?”   據報道,韓國瑜上任后努力拼經濟,日前出訪...

中国体彩网排三预测