中国体彩网排三预测
您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 社區 >> 互助會  >> 正文

無論在哪里?都會想起他

www.bqxfw.com.cn 來源: 臺海網 陳捷 用手持設備訪問
二維碼

  高同學,17歲,高考復讀生,學習努力,成績也非常好。第一次高考失利后復讀,結果在第二次高考結束,填志愿的那天被發現倒在租的房子后的空地上,死亡原因不明。

逝者:高同學

  時間軸:2010年7月高考結束,網上提交報考電子檔前兩天突然去世。QQ所有東西已經被人刪除,但是他的朋友依然經常去他空間留言板留言。

  好友小黃講述:我們認識七年。初中就認識,是同學,高中也是一個學校,一起經歷了高考失利,再次復讀。他跟我不一樣,我比較貪玩,他卻是勤奮努力學習的好學生,成績也非常好。

  高考復讀,他很努力,怕被打擾,自己租了一個房子學習。我最后一次見他是填報志愿的前三天,是個周一,晚上我和他還有幾個同學一起喝了點酒,暢談未來。周二他自己打電話給老師請假,說身體不舒服。而大家發現他過世是高考填報志愿需要網上交電子檔的那天。那天是周四,老師發現他沒有交電子檔,又找不到他,就讓同學去他出租屋看看,結果,發現他倒在出租屋后面的空地上,人已經僵了。

  他老家在甘肅,讀書上大學是公認的出路,成績好的他是爸媽的希望。因此他不明不白地離開,對他父母打擊巨大,后來他媽媽上吊自殺了,而他的爸爸把他妹妹帶到新疆,找朋友給女兒找了一個丈夫,告訴她,要回家去。結果沒有回來,也結束了自己的生命。

  他離開五年了,我還是經常會去他空間看看,空間所有內容不知道被誰刪了,但是同學們經常去留言,我也會寫下對他想說的話。這種年少培養的友誼一輩子難得。他是那種特別義氣的人,別人要打我,他會幫我出頭,甚至不惜挨板磚。

  現在,我離開甘肅,來到這座可以看見大海的城市。離家千里,一步一步走過來,無論在哪里,我都會想起他,如果他在會是怎樣?

導報記者 蔡巧燕

相關新聞
臺“立法機構”通過“水利會”變公務機關

臺海網1月18日訊(海峽導報駐臺記者 薛洋)臺“立法機構”昨天凌晨“三讀”通過修正“農田水利會組織通則”,農田水利會(簡稱“水利會”)改制為公務機關,將停止辦理會長及會務委員選舉。   “立法機構”臨時會16日下午處理“農田水利會組織通則”修正草案,在“立法機構”外聚集上萬名人,抗議農田水利會改制為公務機關,國民黨主席吳敦義及藍營民代也到場聲援。...

福利來了丨臺海網邀你免費看大片!快搶票!手慢無!

免費電影來啦! 本周六(25日)晚7點左右,在廈門金逸名匯店,臺海網要請你看的這部大片,就是上映首周即以3.44億票房奪冠的《正義聯盟》。其火爆程度,網友“凌睿”如此評價“這電影太燃,導致我‘ 三級燒傷’,現在醫院治療,等傷好了再去看兩遍”! 這部電影有多火呢? 看看網友...

福利丨第二波免費觀影完美收官,雨冷風寒難擋臺海網影迷們觀影熱情...

在淅淅瀝瀝的飛雨中, 昨日的廈門, 迎來了今年入秋以來最冷的一天。 雖然寒風有點刺骨, 但是, 這并不能阻擋臺海網觀影團 影迷們那顆火熱的觀影之心 “這么冷的天,還下著雨,我們還準時趕來看電影,這絕對是真愛!”與朋友一道,臺海網觀影團的影迷時小姐笑著說,“我很喜歡看電...

免費觀影,一人兩張票!速來搶!

定檔12.29的《前任3:再見前任》 明天下午15:00,臺海網攜手金逸 請你免費提前看! 新司機們趕緊坐穩咯! 老司機要開車啦! 還是熟悉的配方~ 田羽生導演執導 鄭愷&韓庚 雙賤合璧 一起完成這部高人氣愛情喜劇IP的完結篇! 小編先帶大家回顧一下前面兩部 不得不說,《前任》給我們不...

一人兩張票!免費看電影!寫影評就能拿到,此事當真?!

昨晚,臺海網#金逸聯合發起的 《勇敢者游戲:決戰叢林》 免費觀影活動 再次得到影迷的熱烈響應! 昨晚觀影結束后 大家對于本片的觀后感 小編總結為這幾個詞 驚險!刺激!爆笑! 看點就在于四位主角 在現實與游戲中的性格反差萌 內向的瑪莎成為性感奔放的少女 最奔放最自戀最愛美的...

中国体彩网排三预测