中国体彩网排三预测
您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 娛樂 >> 娛樂八卦  >> 正文

緬懷抗戰英烈 祝福偉大祖國 抗戰館舉行抗戰主題音樂會

www.bqxfw.com.cn 來源: 北京日報 用手持設備訪問
二維碼

  昨天,一場“緬懷抗戰英烈 祝福偉大祖國”抗戰主題音樂會在中國人民抗日戰爭紀念館奏響。《永遠的盧溝橋》、《到敵人后方去》、《地道戰》、《保衛黃河》、《歌唱祖國》……一首首不朽的經典作品,把觀眾帶回14年艱苦卓絕的抗戰歲月。

  抗戰館負責人介紹,2019年是中華人民共和國成立70周年,音樂會在選曲時,既選擇了誕生于抗日烽火年代的優秀音樂作品,也有1949年后創作的經典作品,力求讓更多觀眾產生共鳴。

  中國人民的抗日戰爭是世界反法西斯戰爭的重要組成部分,中國人民和蘇、美、英等國人民一道為人類和平做出了歷史性貢獻。在音樂會中,北京陽光管樂藝術團還特地演奏了曾激勵蘇聯衛國戰爭走向勝利的著名樂曲《斯拉夫女人的告別》;由管樂伴奏的經典樂曲《重整河山待后生》表達了“七七事變”后日寇占領北平,勞苦大眾在日寇鐵蹄下的掙扎與控訴。最后,音樂會在《歌唱祖國》的樂曲中結束。

  一位中學生參觀完展覽,駐足欣賞音樂會。他說:“前事不忘后事之師,聆聽抗戰主題的音樂會,可以更真實地感受到那段歷史,也更全面地去了解曾經的戰爭。作為青年人我們必須要銘記歷史,思考應該為國家為社會做些什么!”

  抗戰館副館長董立新表示,抗戰音樂是民族的心聲,也是前進的號角。“我們在清明節舉辦抗戰音樂展演活動,就是要激勵人們在前進的道路上,不忘歷史的教訓和啟迪,自覺從抗戰精神中汲取智慧和力量,主動肩負起愛國、報國、強國的責任和使命,齊心協力為實現中華民族偉大復興的中國夢而奮斗。

相關新聞
豐澤社區黨員網上祭英烈 緬懷先輩銘記光榮事跡

臺海網4月6日訊 據泉州晚報報道,為樹立崇尚英雄、緬懷先烈的良好風尚,倡導移風易俗新風,4月3日,在豐澤街道紀工委的指導下,豐澤社區黨委通過組織全體社區黨員干部登錄福建省文明網,參與“網上祭英烈”活動,引導黨員、群眾、青少年慎終追遠、緬懷先輩,銘記革命先烈的光榮事跡,培育和踐行社會主義核心價值觀,倡導移風易俗,文明過清明。 與此同時,清明節前夕...

中國人的故事|讓我們緬懷他,真正用信念撐起生命尊嚴的軍人

動漫《那年那兔那些事》截圖。資料圖   動漫《那年那兔那些事》在網絡走紅,“圈粉”無數青少年網民。   動漫《那年那兔那些事》截圖。資料圖   故事中有這樣一個片段令人淚目:病危的兔子不聽醫生勸告、不肯休息,彌留之際仍在整理重要文件,臨終前,他對小兔子說:“我們的...

捍衛英烈,我們永不忘記!

4月3日,第六批在韓志愿軍烈士遺骸交接儀式在韓國舉行,漂泊異鄉60余年的10位烈士回歸故里!2014年3月28日,第一批中國人民志愿軍烈士遺骸回國,437位烈士回家。從這一年開始,每至清明節前,我們總能等到一批批英雄榮歸故里。到2018年,已有5批589位在韓志愿軍烈士遺骸回國。60年...

福建:公祭消防英烈

4月4日,消防指戰員向紀念碑敬獻花籃。   當日,福建省消防烈士紀念碑廣場前,福建省消防救援總隊300多名消防指戰員身著“火焰藍”新裝,舉行清明公祭消防英烈儀式,緬懷在歷次滅火搶險救援戰斗和見義勇為行動中犧牲的消防英烈。   新華網 肖和勇 攝   4日,消防指戰員脫帽默...

福州:清明祭英烈 傳承信仰力量

我市各界人士祭奠林則徐。 臺海網4月5日訊 據福州日報報道,4日,福州市林則徐紀念館舉辦“傳承·2019清明祭林公”主題活動,林則徐后裔和我市各界代表齊聚位于紀念館內的樹德堂,共同緬懷先賢,傳承、弘揚林則徐偉大的愛國主義精神。  同日上午,市總工會在閩侯縣林祥謙烈士陵園...

中国体彩网排三预测