中国体彩网排三预测
您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 娛樂 >> 娛樂八卦  >> 正文

劉嘉玲做評委 《流浪地球》角逐“天壇獎”

www.bqxfw.com.cn 來源: 北京青年報 用手持設備訪問
二維碼

  第九屆北京國際電影節4月3日舉行第二次新聞發布會,宣布第九屆北京國際電影節“天壇獎”國際評委會的7名成員以及15部入圍影片——其中,劉嘉玲成為7位評委之一,而今年春節期間大熱的《流浪地球》將參與角逐“天壇獎”。

  記者獲悉,本屆北影節展映將于4月6日開始預映。經過4月1日第一輪火熱搶票后,“二次開票”影片也將在12日開放售票。

  篩選

  15部電影進最終評選

  第九屆北京國際電影節“天壇獎”評獎將于4月11日到20日在北京舉行。本屆“天壇獎”共收到來自85個國家和地區的775部影片參與評選:從數量上,較上屆659部有所增加;從國別來看,較去年的71個國家和地區,今年在范圍上也有所擴大。其中,境內影片107部、境外影片(含港澳臺)668部。經過層層篩選,共有來自20個國家和地區的15部影片入圍本屆“天壇獎”的最終評選,其中包括3部境內片,分別是《流浪地球》、陳建斌新作《第十一回》和中哈合拍的《音樂家》。

  綜合來看,本屆“天壇獎”入圍影片各有亮點,既有世界重量級導演的最新作品,也有已在國際上嶄露頭角的新銳導演的驚喜之作,且包含多部第一次亮相的首映影片。

  另據了解,本屆北影節評委會主席由美國著名導演羅伯·明可夫擔任,六位評委分別為:智利導演西爾維奧·蓋約齊、中國導演曹保平、俄羅斯導演謝爾蓋·德瓦茨沃伊、中國香港演員劉嘉玲、伊朗導演馬基德·馬基迪以及英國導演西蒙·韋斯特。

  揭幕

  冼星海故事《音樂家》打頭陣

  4月13日和20日,第九屆北京國際電影節開、閉幕式將在懷柔國家中影數字制作基地舉行,中哈首部合拍電影《音樂家》被選為開幕式影片。電影講述了蘇聯衛國戰爭時期,中國著名音樂家冼星海在戰亂中以音樂為武器,激勵中哈人民抗擊法西斯的感人故事。

  閉幕影片選定為由印度沙魯克·汗、薩爾曼·汗和女神安努舒卡·莎瑪聯袂出演的《寶萊塢零度之戀》。這部愛情喜劇講述了印度侏儒富二代包瓦辛格與身患小兒麻痹癥的火箭設計師阿菲婭的愛情故事,充滿人文主義色彩。

  驚喜

  蘇菲·瑪索將攜作品亮相

  法國著名女演員蘇菲·瑪索也將帶著自導自演的作品《米爾斯夫人》參加本屆北京國際電影節,與廣大中國影迷見面。除此之外,本屆北京展映單元還推出了“大師班”系列活動。

  此外,組委會邀請了法國男演員帕斯卡爾·格雷戈里、著名導演萬瑪才旦 、“第五代”女導演李少紅、華語導演蔡明亮等人在各自主題的“大師班”中分享創作經驗

  文/記者 肖揚

相關新聞
福建:300多名選手角逐戲劇水仙花獎

福建戲劇水仙花獎面向戲劇表演群體,不設年齡限制,既給新人機會,也給“老面孔”挑戰。新華網 劉豐 攝   新華網福州3月23日電(劉豐)20日-29日,由福建省文聯、省文化和旅游廳聯合主辦的第十四屆福建省戲劇水仙花獎決賽在福州舉行。來自省直戲劇院團、地市藝術院團、學校、民營...

吳磊 拒絕塑料星球為地球而跑

由美國國家地理官方微博宣布,演員吳磊出任國家地理2019世界地球日代言人。今年的世界地球日路跑主題依然是“PLANET OR PLASTIC——#拒絕塑料星球# ”。代言人吳磊和美國國家地理一起向大家發出倡議:減少一次性塑料制品的使用感,減少一次性塑料流向海洋。   在官宣海報中,吳磊身著深藍色西裝搭配白色T恤,站在一個巨大的彩色泡沫背后,深沉嚴肅凝重的眼神看向鏡...

太陽流浪了,供電公司這樣做...

最怕太陽突然隱匿   最怕雨天突然的關心   2月以來,南方降雨偏多,陰雨寡照的天氣流行   雨一直下,太陽去流浪了,是近期南方天氣的寫照   最近,福州的小伙伴穿衣服是這樣的   ?衣服沒干   ?褲子沒干   ?襪子沒干   ?內褲沒干   ×吹完內褲吹襪子   ×吹...

中国体彩网排三预测