中国体彩网排三预测
您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 軍事 >> 環球軍事  >> 正文

從中國青島來的大船 在美國把美軍神盾艦給撞了

www.bqxfw.com.cn 來源: 環球網 用手持設備訪問
二維碼

撞船前一天被拍到的半潛船“鷹”號

  【環球網軍事4月3日報道】美國海軍的阿利伯克級又雙叒叕發生撞船了!不過這次事故美國軍艦完全屬于“躺槍”,在船廠里被一艘半潛船撞上。

  據美國海軍學會網站3月30日報道,美國造船廠商亨廷頓英格爾斯工業公司當天發布聲明稱,一艘在建的阿利伯克級驅逐艦德爾伯特·布萊克號(DDG-19),在該公司位于密西西比州帕斯卡古拉的英格爾斯船廠碼頭,被一艘名為“鷹”號的半潛船碰撞,造成這艘軍艦出現明顯損壞。

  據當地海事部門的報告稱,德爾伯特·布萊克號驅逐艦當時正在碼頭進行舾裝,半潛船在航行過程中由于距軍艦太近,兩船發生碰撞。報道稱,當時這艘隸屬于挪威一家公司的半潛船從中國青島出發駛抵英格爾斯造船廠,運載著一座從中國訂購的浮動船塢進入碼頭。事故發生后,德爾伯特·布萊克號驅逐艦船體出現損壞,并有漏水現象,目前正在進行評估與修復。報道還稱,有艦上官兵在事故中受傷。

  美國海軍回應稱,目前德爾伯特·布萊克號驅逐艦狀態穩定,撞船事故未造成嚴重后果。據查詢,德爾伯特·布萊克號驅逐艦是第69艘阿利伯克級驅逐艦,屬于較為新型的伯克IIA型,2017年下水,原計劃在2019年完工交付。

剛下水的德爾伯特·布萊克號驅逐艦

  2017年負責在印太執行作戰任務的美國海軍第七艦隊的阿利伯克級驅逐艦,陸續發生撞船事故,可以說是把美軍給撞“怕”了。2017年6月17日,6月17號,美國菲茨杰拉德號驅逐艦和菲律賓商船在日本橫須賀港附近發生相撞,導致7名美軍士兵死亡,3名士兵受傷;2017年8月21日,麥凱恩號在新加坡坡附近海域與發生相撞事故,不僅艦體被撞出大洞,還造成10名艦員喪生,5名艦員受傷的悲劇;2017年11月18日,美軍本福德號在日本相模灣進行演習期間,被一艘日本商用拖船撞擊,本福德號輕微受損,無人傷亡。

相關新聞
美國陸軍參謀長:俄是美國目前唯一的生存威脅

【環球網報道 實習記者 李東堯】據今日俄羅斯(RT)報道,當地時間4月2日,美國陸軍參謀長米利(Mark Milley)對國會議員表示,擁有能夠摧毀美國的核武庫,使俄羅斯成為華盛頓“目前唯一的生存威脅”(only current existential threat)。   “由于俄羅斯擁有核能力,他們是地球...

被再三推遲后,日本和美國也要談貿易了……

參考消息網4月3日報道 日本媒體報道,日美兩國政府正協調于4月15日至16日在華盛頓舉行部長級官員參加的貨物貿易協定(TAG)談判的首次會議。日本經濟再生擔當大臣茂木敏充與美國貿易代表辦公室(USTR)代表羅伯特·萊特希澤將舉行會談,敲定談判的范圍。除了貨物的關稅下調之外,將...

美媒:印尼失事飛機737 Max傳感器與美國維修廠有關——

參考消息網4月3日報道 美媒稱,調查文件顯示,印尼獅子航空一架737 Max飛機去年10月發生墜機事故以及事故前一天驚心動魄的飛行經歷都與一個故障傳感器有關,而悲劇發生前該傳感器曾在一家美國飛機維修廠進行維修。 據彭博社4月3日報道,為印尼議會準備的報告文件顯示,印尼以及美國事故調查員一直在研究一家佛羅里達維修工廠此前對上述被稱作攻角傳感器的設備所做的工...

美媒掐指一算:上任800天,特朗普不當言論超9000條

參考消息網4月3日報道 美媒稱,特朗普在過去801天內發出了9451條錯誤或具有誤導性的聲明。 據美國《華盛頓郵報》4月1日報道,在200天前,也就是特朗普上任的第601天,他發布的虛假或誤導性言論就超過了5000條。現在,根據《事實調查員》專欄分析、分類和跟蹤總統發出的每條可疑語句的數據庫,在他上任的第801天,這個數字達到了9451條。在過去200天里,平均每天有22起...

警惕!美媒披露:對付華為受挫,美又有了新計劃……

參考消息網4月3日報道 正所謂一計不成,又心生一計。 美媒稱,眼看無法如愿迫使其他國家阻止華為進入5G網絡,美方開始制定新的“計劃”。 據美國《華盛頓郵報》網站4月1日報道,美國官員認識到,許多國家已經在使用低成本的華為設備,而且在向新一代移動通信模式轉型的過程中,可能會繼續依賴這種設備。為此,美國國家安全官員正在為中國華為公司在先進的全球電信市場...

中国体彩网排三预测