中国体彩网排三预测
您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 福建 >> 漳州新聞  >> 正文

漳州和龍海啟動“楊梅盛宴” 吃楊梅拼比賽氣氛熱翻天

www.bqxfw.com.cn 來源: 臺海網 用手持設備訪問
二維碼

  臺海網5月19日訊 據廈門日報報道  昨日,漳州開發區楊梅文化節在南太武山地生態園啟動,吸引了3000多名游客前來采摘和品嘗楊梅。采摘活動將持續至6月16日。

  當日上午9時未到,南太武山地生態園生態廣場就已經熱鬧了起來。專程從廈門島趕來的陳先生對記者說,全家都過來了,這里的楊梅又大又黑紅,酸甜可口,生津止渴。美食市集的免費試吃展位,令人垂涎欲滴的楊梅不僅可以直接吃,還被做成了各種美食,楊梅排骨、楊梅豆腐、楊梅美白湯、楊梅羹等25道特色楊梅料理,讓人大飽口福。

  此外,南太武山地生態園、南炮臺、雙魚島廣場、打石巷、保泉宮等5個網紅打卡地也人氣十足。

  漳州開發區是全國主要的楊梅產區之一,現有楊梅種植基地1.7萬畝,可供游客采摘面積1.2萬畝,年產“無公害”生態楊梅5000噸以上。

游客在漳州開發區楊梅山采摘。

  又訊(廈門日報特派漳州記者黃樹金、林森泉)漳州港隔壁的龍海浮宮的楊梅也開始紅了,昨日,龍海市第二屆楊梅文化節在浮宮開鑼,現場公布了20個采摘點,漳州市小吃協會等也組織20多家名小吃名美食助陣。現場活動持續到今天,采摘季將持續至6月底。

  楊梅節在龍海經濟開發區創業園舉行,現場人山人海,楊梅大比拼、楊梅大胃王比賽、夾楊梅大賽、金獎楊梅拍賣會等系列活動熱烈進行。浮宮聚興德家庭農場(八坑村)、高超果蔬專業合作社(際都村)等20個楊梅園被列入采摘點。

  龍海是著名的楊梅之鄉,種植歷史悠久,其中浮宮楊梅已獲國家地理標志產品保護。目前,浮宮富硒楊梅種植面積4萬畝,年產量5萬噸,年產值達8億元,面積、產量及產值均占福建省首位,是浮宮鎮的農業支柱產業。

相關新聞
“梅”滿家園等你來 龍海市第二屆楊梅文化節開幕

臺海網5月19日訊 據閩南日報報道 又到了楊梅收獲季。5月18日,為期兩天的龍海市第二屆楊梅文化節在龍海市經濟開發區創業園正式開幕。   本屆楊梅文化節由中共龍海市委宣傳部主辦。活動期間,還同步舉行揚帆龍海簽約儀式、楊梅大比拼評選活動、金獎楊梅拍賣會、龍海楊梅采摘游、楊梅和楊梅產品展銷會、特色美食展、楊梅文化節文藝活動、龍海文化圩日活動、龍海市第...

漳州華安專養國省道暴雨影響21處溜方 過往車輛注意減速慢行

▲養護工們清理小溜方   臺海網5月19日訊(海峽導報記者 林曉琪 通訊員 林麗君 徐魯佳 文/圖)17日中午12時許,國道G358華安與龍涓交界附近路段,裝載機正“忙碌”地工作著,遠處,養護工們正拿著鐵鍬鏟著泥土,終于搶通了被阻斷公路的一邊車道,讓兩端滯留的車輛通行。   受暴...

漳州舉辦海峽兩岸賞石文化交流展 百種珍品齊亮相

東南網漳州5月16日訊(本網記者 蘇海森 文/圖)“兩岸一家親,來到漳州感覺很親切,也很高興我們的賞石有這個機會向大陸的朋友展示。”5月16日上午,在2019中國·漳州海峽兩岸賞石文化交流展上,祖籍為漳州的臺灣花蓮縣永安石友會副理事長林重萬指著自家的賞石,高興地向記者說到。 當天上午,主題為“盛世中華 大美漳州 海峽同樂 龍璧生輝”的2019中國·漳州海峽兩岸...

漳州圓山新城蓮浦小學今秋投用招生

臺海網5月17日訊(海峽導報記者 林曉琪)昨日,導報記者獲悉,圓山新城蓮浦小學(含幼兒園)項目施工進展順利,預計今年秋季將交付使用。屆時,漳州高新區蓮浦安置小區的適齡兒童就能在家門口上學了。   在項目施工現場,該小學及幼兒園主體建筑和外部裝修工程已基本完工。施工方介紹,預計今年9月可交付使用。   據介紹,蓮浦小學和幼兒園兩所學校自2017年開工建...

2019海峽兩岸賞石文化交流展在漳州開幕【組圖】

海峽兩岸賞石文化交流展開幕現場。 張金川 攝 中新網漳州5月16日電 (張金川 龔雯)2019中國·漳州海峽兩岸賞石文化交流展16日在福建省漳州市開幕。近千名兩岸石友齊聚,共同交流兩岸石文化和探討兩岸石文化產業發展。 海峽兩岸賞石文化交流展專設“臺灣館”。 張金川 攝   海峽...

中国体彩网排三预测