中国体彩网排三预测
您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 福建 >> 福州新聞  >> 正文

福州這2條新建道路“牽手”為火車站周邊“緩堵”

www.bqxfw.com.cn 來源: 臺海網 用手持設備訪問
二維碼

臺海網6月17日訊 據福州日報報道 16日中午,福州站東路延伸段工程的A路、B路2條新路正式“交接”。記者從市城鄉建設局獲悉,該工程施工已過半,其中,B路有望在國慶節前建成,整體項目將在明年5月前開放通行,屆時,將改善火車站片區的交通環境。

  業主單位市城鄉建總該項目負責人介紹,站東路延伸段位于北二環南側,由A路和B路2條新建道路組成,均已展開建設。

  A路起點接六一路,自南向北延伸,終至北二環路地面輔路,長773米,雙向4車道依洋下河兩側布置,西幅寬20米,東幅寬18米;B路起于六一路與華林路交叉口,與A路形成十字交叉,全長303米,寬40米,設雙向6車道。2條新路均配建非機動車道。

  目前,B路已完成右半幅路面施工,僅剩面層瀝青鋪設,剩余左半幅將待剩余節點征遷結束后進場,預計國慶節前完成建設。A路也已完成征遷交地段的道路軟基處理、雨污管線埋設。

  作為火車站片區的重要河道,洋下河也是站東路延伸段工程的“主角”之一,它從A路中穿過,成為一道天然的隔離護欄。

  “為方便車輛通行,洋下河上新建的橋梁是重要節點。”該負責人介紹,該鋼箱梁跨河橋長92米,寬18米,由24片鋼箱梁拼接而成。隨著首批4片鋼箱梁節段完成吊裝、焊接,意味著A路和B路相接。按計劃,本月全橋鋼箱梁將完成安裝,下月可通橋。

  此外,洋下河上還將建起一座人行橋,同時,沿線已有3座橋梁將進行景觀提升。目前,2座新建跨河橋的下部結構施工已全部完成。

  站東路延伸段建成后,將打通市區南北向交通縱橫路網,有效銜接二環路、六一路、華林路、華林路東延伸段等交通。市民可選擇通過華林路前往福州火車站,或通過六一路到站東路,再到火車站。

相關新聞
福州上班的朋友們請注意!這些道路將實行臨時交通管制!

臺海網6月17日訊 據福州交警微發布 第十七屆中國•海峽項目成果交易會將于2019年6月17日至21日在福州海峽國際會展中心舉辦。為確保活動期間道路交通安全暢通,海峽國際會展中心周邊道路將實行臨時交通管制,具體如下: 1 6月17日14:00至20:00,對西湖賓館內部通道實行交通管制,...

170多家用人單位近1000個崗位 福州民辦學校招聘會上千崗位虛席以待

招聘會首次設在民辦學校舉行東南網記者張立慶攝 臺海網6月17日訊 據東南網報道 “成熟教師年薪7——10萬,骨干教師經考核認定,年薪10萬以上,享有養老保險、醫療保險、住房公積金等。”15日上午,由福州市教育局主辦,福州市民辦教育協會協辦的福州市民辦學校教師人才專場招聘會火熱舉行。來自福州市區以及七縣有師資缺口且年檢合格的民辦中小學、職業學校、民辦幼兒...

福州市第四屆茉莉花文藝獎評審活動啟事

臺海網6月17日訊 據福州日報報道 為貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,進一步繁榮我市文藝精品創作,推動文化強市建設,根據《福州市茉莉花文藝獎評選獎勵辦法》,即日起啟動福州市第四屆茉莉花文藝獎評審活動有關工作。現將有關事項啟事如下: 一、指導思想 以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指導,努力把體現社會主義...

第十一屆海峽論壇福州活動精彩紛呈 10個榕臺人才合作項目簽約

臺海網6月17日訊 據福州日報報道 16日,第十一屆海峽論壇·臺灣人才登陸第一家園論壇暨閩臺人才融合發展成果展在廈門舉辦,臺灣高校、各行業機構代表、各專業臺灣博士以及省內企業代表、在閩臺灣人才代表等參加活動。活動期間,10個榕臺人才合作項目簽約。 記者了解到,臺灣人才登陸第一家園論壇為今年海峽論壇新增的青年交流版塊內容,4名在閩就業創業臺灣人才作經驗...

福州首個“民革黨員之家”在陳紹寬故居揭牌

臺海網6月17日訊 據福州日報報道 近日,福州市首個“民革黨員之家”在民革黨史教育基地陳紹寬故居舉行揭牌儀式。   將“民革黨員之家”設在陳紹寬故居,不僅為民革黨員學習交流、展示風采、參政議政、互幫互助等提供良好平臺,也是進一步探索“民革黨員之家”建設和民革黨史教育基地相結合的有益嘗試,對于弘揚民革優良傳統,提升自身建設水平具有重要意義。

中国体彩网排三预测