中国体彩网排三预测
您現在的位置:?臺海網 >> 評論頻道 >> 八閩聊齋  >> 正文

遭遇家暴,請用報警趕走絕望

www.bqxfw.com.cn 來源: 臺海網 李甘林 用手持設備訪問
二維碼

  □李甘林

  深夜,女子吃下老鼠藥后,走向海中溺亡。據了解,女子40多歲,海滄石塘村人,家里有兩名子女。當天她給家人留下了手寫的遺書,表露出婚姻生活的失敗,以及對同居男子品行和家暴的痛恨,遺書中滿是悔恨和遺憾。(4月9日《海峽導報》)

  該事故中的一個細節很刺眼,那就是遺書中表露出對家暴的痛恨。盡管我們無法復盤女子的心理過程,但家暴對一個女性的心理打擊是可以想象的。

  人生在世,所謂“不如意事常八九,可與語人無二三”,對女子的遭遇我們當然充滿同情。但就家暴來說,既然碰到了,就應該勇敢面對。她已經40多歲,應有相當的生活經歷和閱歷。再者,現如今,遭遇家暴,受害人可投訴,可尋求人身保護的途徑除了警方,還有法院,還有婦聯等組織。

  所以在家暴面前,應該勇敢地與其斗爭,而不是積在內心,最后讓負面情緒沖垮自己的理性,造成不可挽回的悲劇,也給自己的家人、子女留下無盡的遺憾和痛楚。

相關新聞
沒及時配合研究股票被老公家暴 女子向思明法院申請“人身安全保護令”

臺海網3月21日訊(海峽導報記者 陳捷 通訊員 思法)結婚近30年,丈夫頻頻對她實施家庭暴力,進而砸車門攔住她去路,甚至持刀恐嚇她。女子不堪忍受,只好向思明區法院申請“人身安全保護令”。近日,思明區法院發布了這起案例。   阿麗今年50多歲,她起訴說,婚后丈夫老蔡多次對她實施家暴,有一次丈夫想增資炒股,于是讓她一起“研究如何投資股票”,她沒有及時配合...

臺灣9歲男童聽了“割肉還親”的故事 竟然拿刀自殘了

臺灣包袱鋪,社會有溫度。又到了周五,等待放假的各位稍安勿躁,先來嘮點“社會嗑”,一周島內社會新聞這就走起~   “割肉還親”你以為只是狗血劇?臺灣9歲男童真的拿刀自殘   近日島內家暴案頻傳,桃園蔡姓婦人去年對兒子管教,任由老公拿起木板教訓他,蔡還對9歲兒子說“三太...

臺灣幼兒園頻爆虐童 官方稱幼兒"被綁""被打"未達虐待

有網友指控,幼兒園將孩童綁在椅子上長達2到3小時。(圖片來源:臺灣“東森新聞云”) 據臺灣“東森新聞云”報道,近期以來虐童案頻被爆出,種種夸張案件都引發社會眾怒。近日,一名網友也在臉譜網(facebook)上發文,指控臺中一家幼兒園疑似虐童,“只要小孩吵鬧,一律綁起來!哭...

臺灣兒童福利聯盟:島內5年有293名兒童被虐待致死

兒福聯盟執行長白麗芳。(圖片來源:臺灣“東森新聞云”) 據臺灣“東森新聞云”報道,近期發生多起重大虐童引發民眾激憤情緒,臺灣兒童福利聯盟(兒福聯盟)昨日(16日)公布統計數據,過去五年來全臺最少有293名受虐兒童死亡,虐童致死個案大部分為六歲以下,他們無力自保,且尚...

中国体彩网排三预测